Переключиться на мобильную версию

Ущерб из-за коррупции на транспорте превысил полтора миллиарда гривен

НАБУ и САП расследуют свыше 20 уголовных производств по коррупционным преступлениям в транспортной отрасли.
Украинцы не увидели прогресса в борьбе с коррупцией
Украинцы не увидели прогресса в борьбе с коррупцией
depositphotos.com

В госбюджет Украины взыскано свыше 20 млн грн по решению Соломенского райсуда Киева. Средства конфискованы в рамках расследования детективами Национального антикоррупционного бюро дела по фактам злоупотреблений должностными лицами Укрзализныци, которое началось в марте 2016 г. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Читай также: В каких странах украинцы организовывают коррупционные схемы

“Один из подозреваемых оказал следствию ценную информацию и заключил соглашение о признании вины, что позволило суду вынести обвинительный приговор и обеспечило конфискацию средств в размере, который полностью компенсирует ущерб, причиненный государственному предприятию через коррупционную схему“, - уточнили в НАБУ.

В целом, как заявили в Бюро, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры расследуют коррупционные преступления в транспортной отрасли в рамках более 20 уголовных производств. Досудебное расследование по четырем из них завершено. Обвинительные акты в отношении девяти лиц направлены в суд.

“Общая сумма нанесенного ущерба из-за коррупции превышает 1,5 млрд грн. Для их возмещения арестованы имущество и денежные средства на сумму более 200 млн грн“, - уточнили правоохранители.

Читай также: Кабмин распределил коррупционные средства

НАБУ сообщает, что чаще всего коррупционные преступления связаны с закупками товаров, работ и услуг по завышенным ценам, а также хищением государственного имущества.

“В совершении ряда преступлений задействованы компании, зарегистрированные в других странах. Для выяснения обстоятельств совершения этих преступлений детективы НАБУ прислали в течение 2016-2017 гг запросы об оказании международной правовой помощи в компетентные органы семи государств. К сожалению, ответа пока ни от одного не получили“, - добавили в ведомстве.

Всего НАБУ подало в суд иски о признании недействительными сделок, заключенных ГП Администрация морских портов Украины и Укрзалізницею на общую сумму свыше 860 млн грн.

Инфографика: НАБУ

Инфографика: НАБУ

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила схему, по которой должностные лица Укрзалізниці, действуя в интересах финансово-промышленных групп из РФ, нанесли государству ущерб в $10 млн.

Ранее в Украине показали масштабы коррупции.

Смотри также - Украинская коррупция в мире:

Украинская коррупция в мире
0:00 / 00:51

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.06.2017, 13:11
Оценка:  0
гость
за 3 года 0 посаженных - все очень честные,
набу и сап очередные движения без результата!
lostjan  (аноним)  25.06.2017, 14:29
Оценка:  +1
lostjan
ерунда-все в ато
гость  (аноним)  23.06.2017, 16:26
Оценка:  +4
гость
Вся эта система коррупции давно уже поставлена на конвейер.
Хищения происходят на миллиарды, а возмещают только миллионы и то, только в виде налоговой недоимки.
В результате: и за коррупцию отчитались и бабло распилили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь