Переключиться на мобильную версию

Кабмин одобрил новый законопроект о приватизации

Проект закона о приватизации устанавливает принципиально новый подход к распределению на объекты большой и малой приватизации.
Новый проект закона предусматривает усиление защиты прав инвесторов
Новый проект закона предусматривает усиление защиты прав инвесторов
depositphotos.com

Кабмин одобрил проект закона о приватизации государственного имущества. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины

Читай также: Кабмин дал финансовую оценку земельной реформы

Предполагается, что новый законопроект предусматривает отход от института оценки и определение цены объекта исключительно платежеспособным рыночным спросом.

“Мы хотим значительно упростить процесс продажи активов - консолидировать зконодавство в сфере приватизации. Отказаться от большого количества групп объектов приватизации и существенно уменьшить время на подготовку объекта к приватизации“, - заявил вице-премьер-министр Степан Кубив.

Проект закона устанавливает принципиально новый подход к распределению на объекты большой и малой приватизации. К большим по решению Кабмина отнесут только крупные объекты с высоким потенциалом привлечения стратегического иностранного инвестора, и таких объектов по предварительным данным будет около 60.

Читай также: Минфин прогнозирует сокращение госдолга

Объекты большой приватизации будут продаваться с привлечением инвестиционного советника - одного из инвестиционных банков, который изучит спрос на объект и предложит стартовую цену.

Объекты малой приватизации смогут быть реализованы с помощью открытых аукционов онлайн, как это уже сейчас происходит с активами неплатежеспособных банков и непрофильными активами государственных предприятий на ProZorro.Продажи. Стартовой ценой будет чистая стоимость активов (стоимость активов минус обязательства), или 1 грн, если чистая стоимость отрицательная. Аукцион будет проходить в три этапа с повышением ставок.

Также новый проект закона предусматривает усиление защиты прав инвесторов, возможность применения международного арбитража и привлечение более широкого круга покупателей.

Ранее сообщалось о том, что Кабмин перешел на среднесрочное планирование бюджета.

Смотри также - Эксперт: экономика Украины не будет расти из-за низкого инвестиционного климата:

Эксперт: экономика Украины не будет расти из-за низкого ...
0:00 / 09:46

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
=Бан_Кир=  (аноним)  05.07.2017, 12:44
Оценка:  0
=Бан_Кир=
Танцуют все!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь