Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз и Газпром проводят переговоры по взаимным претензиям

Нафтогаз и Газпром пытаются договориться об окончательных расчетах во исполнение решения Стокгольмского арбитража.
Переговоры проходят на нейтральной территории
Переговоры проходят на нейтральной территории
УНІАН

Нафтогаз Украины и Газпром во исполнение отдльного решения Стокгольмского арбитража проводят серию переговоров, чтобы попытаться прийти к соглашению об изменениях к контракту и окончательных расчетов между сторонами. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Читай также: В Нафтогазе опровергли свой долг Газпрому, относительно решения арбитража

“Переговоры проходят на нейтральной территории. Отдельное решение Трибунала при арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма от 31 мая 2017 г содержит принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за переплаты, осуществленные Нафтогазом, а также цена, которая должна быть применена к любым объемам газа, полученным Нафтогазом, но не оплаченным в полном объеме“, - сказано в сообщении.

Если в ходе переговоров Нафтогаз и Газпром не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж.

Читай также: Нафтогаз перечислил рекордные дивиденды в бюджет

Ранее сообщалось, что глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с НАК Нафтогаз Украины более $1,7 млрд. В свою очередь Нафтогаз Украины опроверг эту информацию. “Отдельное решение арбитража от 31 мая 2017 года не указывает, что Нафтогаз должен Газпрому $1,7 млрд или любую другую сумму. Или что Газпром что-то должен Нафтогазу“, - заявили в компании.

“Трибунал предложил Нафтогазу и Газпрому попробовать договориться о суммах. Такие переговоры пока продолжаются. Если стороны не придут к соглашению, ожидается, что суд определит суммы самостоятельно“, - заявили в Нафтогазе.

Напомним, ранее Глава Нафтогаза призывал, чтоб санкции против компаний-участников Северного потока-2 были расширены.

Смотри также - Коболев назвал сумму задолженности перед Газпромом:

Коболев назвал сумму задолженности перед Газпромом
0:00 / 01:37

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.07.2017, 12:35
Оценка:  0
гость
от бондов "яныка" тоже открещивались....
гость  (аноним)  06.07.2017, 03:42
Оценка:  0
гость
отсоси ватный газпук
Каа  (аноним)  05.07.2017, 23:30
Оценка:  +1
Каа
Не договорятся, снова в Стокгольм поедут.
гость  (аноним)  05.07.2017, 14:53
Оценка:  -1
гость
газпром возвращает все незаконно украденое по договорю юльки и % за весь период + штраф за злоупотребление монопольным положением ну и может быть свободен
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь