Переключиться на мобильную версию

Принцип "бери или плати" может быть сохранен - Нафтогаз

Принцип "бери или плати" может быть сохранен относительно будущих поставок газа, но он "не будет чрезмерным и неразумным для обеих сторон".
В Нафтогазе уверены, что Газпром выполнит решение Стокгольмского арбитража
В Нафтогазе уверены, что Газпром выполнит решение Стокгольмского арбитража
EPA/UPG

Газпром будет вынужден выполнять решение Стокгольмского арбитража, иначе потеряет активы за рубежом, в частности, газ, поставляемый в Европу. Об этом заявил коммерческий директор Нафтогаза Украины Юрий Витренко, сообщает Радио Свобода.

Читай также: В Нафтогазе рассказали, за счет чего формируется 90% его прибыли

“Мы не видим вариантов для Газпрома не выполнить решение Стокгольмского арбитража. Ситуация отличается от, например, ЮКОСа, потому что мы здесь должны говорить не о России, а о Газпроме. Это корпорация, юридическое лицо, у которого есть активы за рубежом, нет ни одного суверенного иммунитета. Газпром будет вынужден выполнять решение“, - сказал Витренко.

По его словам, арбитраж еще не вынес окончательный вердикт, но каких-то неприятных решений для Украины ожидать не следует.

“Фактически единственный неприятный для нас пункт - это был пункт “бери или плати“. По этому пункту решение уже является окончательным. Уже никаких сюрпризов по этому поводу быть не может. Требования заключались в том, что Нафтогаз должен оплатить Газпрому сумму более $43 млрд“, - пояснил Витренко.

Читай также: Нафтогаз перечислил рекордные дивиденды в бюджет

При этом он добавил, что принцип “бери или плати“ может быть сохранен относительно будущих объемов поставок газа, но теперь он “не будет чрезмерным и неразумным для обеих сторон“.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз Украины и Газпром во исполнение отдельного решения Стокгольмского арбитража проводят серию переговоров, чтобы попытаться прийти к соглашению об изменениях к контракту и окончательных расчетов между сторонами. Если в ходе переговоров Нафтогаз и Газпром не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж.

Смотри также - Эксперт: в России уменьшаются запасы нефти и газа:

Эксперт: в России уменьшаются запасы нефти и газа
0:00 / 02:34

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alexandr    08.07.2017, 16:25
Оценка:  +1
Alexandr
"...принцип “бери или плати“ может быть сохранен относительно будущих объемов поставок газа..."
Як же це так. Без Юльки. Мабуть у 2009 році була зрада, а зараз перемога. Слава Петі!
Entente    08.07.2017, 14:41
Оценка:  -2
Entente
До возобновления принципа "бери и плати" сначала надо сделать "плати" в 43 млрд.долларов!! И это сейчас называется мы выиграли суд??)
залупенфюрер пу  (аноним)  08.07.2017, 13:32
Оценка:  -1
залупенфюрер пу
сдохни фашистская мракобесная гадина россия!
гость  (аноним)  08.07.2017, 12:45
Оценка:  +2
гость
Кровосиси брехливые .Выиграли же ,типа,суд))))
гость  (аноним)  08.07.2017, 10:54
Оценка:  0
гость
Принцип "бери или плати" который замутила с кацапами сука Капительман, о общем был направлен на личное обогащение и обогащение дутых фирм-посредников. Видимо ребятам так понравилась эта схема, что они снова хотят ее нам впарить! Интересно, есть ли еще в мире что-то подобное?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь