Переключиться на мобильную версию

Обанкротилась люксовая компания по производству мобильных телефонов

Компания по производству мобильных телефонов класса люкс Vertu, стоимость которых колебалась в пределах нескольких тысяч долларов, объявила о банкротстве.
Vertu не выдерживали конкуренции со стороны производителей смартфонов
Vertu не выдерживали конкуренции со стороны производителей смартфонов
EPA/UPG

Мобильные устройства Vertu, инкрустированные драгоценными металлами и камнями, по словам экспертов, в последнее время не выдерживали конкуренции со стороны производителей смартфонов, которые также предлагали персонализировать внешний вид своих гаджетов, исходя из требований клиентов.

“Небольшие партии предлагались по высоким ценам“, - рассказал ВВС аналитик IHS Technology Иен Фогг.

Читай также: Крупнейший немецкий производитель солнечных батарей обанкротился

По его словам, Vertu оснастила экран одной из последних своих моделей синтетическим сапфиром. Apple когда-то также хотела использовать этот материал, однако отказалась от этой идеи из-за технологических проблем.

“С этим материалом сложно работать, - пояснил Фогг. - Единственное практическое преимущество - это то, что экран смартфона будет трудно разбить“.

Фогг отметил, что в последнее время многие компании-производители смартфонов предлагали клиентам инкрустацию комплектующих драгоценностями - это не было уникальным предложением на этом рынке.

Компания Vertu была основана Nokia в 1998 году с целью освоения рынка эксклюзивных мобильных устройств класса “люкс“, и в 2012 ее продали, и Vertu начала использовать операционные системы Android в своих устройствах.

В марте прошлого года тогдашний китайский владелец Vertu продал компанию турецкому бизнесмену.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.07.2017, 16:41
Оценка:  +5
гость
Ремонтировал эти вертушки: корпус элитный, а начинка примитивная нокиевская шняга!
гость  (аноним)  14.07.2017, 14:02
Оценка:  +7
гость
понты ничто - технологии все!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь