Переключиться на мобильную версию

Ryanair не пройдет: МАУ подала ряд исков к Мининфраструктуры

МАУ требует компенсацию и прекратить содействие Ryanair в Украине.
Ранее украинская сторона не смогла договориться с лоукостером по ряду условий
Ранее украинская сторона не смогла договориться с лоукостером по ряду условий
EPA/UPG

Министерство инфраструктуры Украины получило ряд судебных исков от авиакомпании Международные авиалинии Украины относительно выхода на украинский рынок ирландского лоукостера Ryanair. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Читай также: Ryanair предупредил конкурентов о снижении тарифов

“Вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: отменить контракт Ryanair с аэропортом Львова; запретить министерству предоставлять содействие Ryanair в Украине. Ну, и вишенка на торте, из-за возможного прихода Ryanair в Украину, компания МАУ была вынуждена снизить цены и нанесла себе ущерб. Поэтому, “национальная“ авиакомпания просит суд, чтобы Мининфраструктуры компенсировало ей десятки миллионов гривень “потерь“, - написал Омелян у себя на странице в Facebook, опубликовав также копии исков.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что Ryanair объявит об отмене полетов в Украину. А после заявления гендиректора аэропорта Борисполь Павла Рябикина о тупике в переговорах с Ryanair, авиакомпания приостановила продажу билетов.

Позже в Ryanair заявили, что аэропорт Борисполь не выполнил условия, согласованные в начале этого года и сообщили об отмене выхода на украинский рынок.

Смотри также - Ryanair отменяет свой приход в Украину:

Ryanair отменяет свой приход в Украину
0:00 / 02:48

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.07.2017, 21:46
Оценка:  0
гость
Полный беспредел! И на земле и в в вздухе!
гость  (аноним)  27.07.2017, 06:34
Оценка:  +1
гость
МАУ это пыдераская компания!
гость  (аноним)  26.07.2017, 18:50
Оценка:  -1
гость
каждый дешевый рейс в европу будет открывать украинцам глаза как живут люди в евросоюзе. интернет иностранные языки обмен студентами способствуют медленной но уверенной интеграции украины в европу.
L@G    26.07.2017, 17:00
Оценка:  +3
L@G
Каждый раз когда вижу самолёт МАУ в небе, желаю им банкротства! Уб**дки, у меня ненависть ко всему этому клану, миллиардами гребут, монополисты! Пора Беня, пора...
гость  (аноним)  26.07.2017, 16:44
Оценка:  +2
гость
клановые жидовские интересы превыше интересов граждан украины. неудивительно что молодежь часто выезжает из этой страны и население вымирает.....
гость  (аноним)  26.07.2017, 15:25
Оценка:  +4
гость
Песта мау идет... уже поямым текстом. Ну не могут мляди отвыкнуть от сверхприбылей в 300% ну никак. Ффсе жиды, вам хана. На вилы поставят после такой инфо
Alexander!!!    26.07.2017, 14:35
Оценка:  +8
Alexander!!!
а кАломойский не ох...ел?
гость  (аноним)  26.07.2017, 14:32
Оценка:  -1
гость
А зачем нашим гражданам дешевые авиаперелеты??? что бы потом в отзывах грязью обливать??Наш ТурЫст хочет шоб на шару..и У бизнесклассе...почитайте отзывы на сайте авиакомпаний, что пишут о лоукостах.
ТАТЬЯНА    26.07.2017, 14:27
Оценка:  +7
ТАТЬЯНА
обнаглело мау
уже регистрацию сделали 20 евро и убрали кормежку- самые дорогие билеты в мире
гость  (аноним)  26.07.2017, 13:27
Оценка:  +11
гость
Вот это клоуны)))) Может давайте просто к херам сожжем мау и запсутим еще 3 лоукостера?)))
Кто еще сомневается что национализауия Привата - это очень важный стратегический шаг, хоть мы все за это заплатили? Коломойский мог бы просто обвалить всю банковскую систему по прихоти или из шантажа!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь