Переключиться на мобильную версию

Ryanair не пройдет: МАУ подала ряд исков к Мининфраструктуры

МАУ требует компенсацию и прекратить содействие Ryanair в Украине.
Ранее украинская сторона не смогла договориться с лоукостером по ряду условий
Ранее украинская сторона не смогла договориться с лоукостером по ряду условий
EPA/UPG

Министерство инфраструктуры Украины получило ряд судебных исков от авиакомпании Международные авиалинии Украины относительно выхода на украинский рынок ирландского лоукостера Ryanair. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Читай также: Ryanair предупредил конкурентов о снижении тарифов

“Вчера получил ряд судебных исков МАУ, суть которых следующая: отменить контракт Ryanair с аэропортом Львова; запретить министерству предоставлять содействие Ryanair в Украине. Ну, и вишенка на торте, из-за возможного прихода Ryanair в Украину, компания МАУ была вынуждена снизить цены и нанесла себе ущерб. Поэтому, “национальная“ авиакомпания просит суд, чтобы Мининфраструктуры компенсировало ей десятки миллионов гривень “потерь“, - написал Омелян у себя на странице в Facebook, опубликовав также копии исков.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что Ryanair объявит об отмене полетов в Украину. А после заявления гендиректора аэропорта Борисполь Павла Рябикина о тупике в переговорах с Ryanair, авиакомпания приостановила продажу билетов.

Позже в Ryanair заявили, что аэропорт Борисполь не выполнил условия, согласованные в начале этого года и сообщили об отмене выхода на украинский рынок.

Смотри также - Ryanair отменяет свой приход в Украину:

Ryanair отменяет свой приход в Украину
0:00 / 02:48

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.07.2017, 21:46
Оценка:  0
гость
Полный беспредел! И на земле и в в вздухе!
гость  (аноним)  27.07.2017, 06:34
Оценка:  +1
гость
МАУ это пыдераская компания!
гость  (аноним)  26.07.2017, 18:50
Оценка:  -1
гость
каждый дешевый рейс в европу будет открывать украинцам глаза как живут люди в евросоюзе. интернет иностранные языки обмен студентами способствуют медленной но уверенной интеграции украины в европу.
L@G    26.07.2017, 17:00
Оценка:  +3
L@G
Каждый раз когда вижу самолёт МАУ в небе, желаю им банкротства! Уб**дки, у меня ненависть ко всему этому клану, миллиардами гребут, монополисты! Пора Беня, пора...
гость  (аноним)  26.07.2017, 16:44
Оценка:  +2
гость
клановые жидовские интересы превыше интересов граждан украины. неудивительно что молодежь часто выезжает из этой страны и население вымирает.....
гость  (аноним)  26.07.2017, 15:25
Оценка:  +4
гость
Песта мау идет... уже поямым текстом. Ну не могут мляди отвыкнуть от сверхприбылей в 300% ну никак. Ффсе жиды, вам хана. На вилы поставят после такой инфо
Alexander!!!    26.07.2017, 14:35
Оценка:  +8
Alexander!!!
а кАломойский не ох...ел?
гость  (аноним)  26.07.2017, 14:32
Оценка:  -1
гость
А зачем нашим гражданам дешевые авиаперелеты??? что бы потом в отзывах грязью обливать??Наш ТурЫст хочет шоб на шару..и У бизнесклассе...почитайте отзывы на сайте авиакомпаний, что пишут о лоукостах.
ТАТЬЯНА    26.07.2017, 14:27
Оценка:  +7
ТАТЬЯНА
обнаглело мау
уже регистрацию сделали 20 евро и убрали кормежку- самые дорогие билеты в мире
гость  (аноним)  26.07.2017, 13:27
Оценка:  +11
гость
Вот это клоуны)))) Может давайте просто к херам сожжем мау и запсутим еще 3 лоукостера?)))
Кто еще сомневается что национализауия Привата - это очень важный стратегический шаг, хоть мы все за это заплатили? Коломойский мог бы просто обвалить всю банковскую систему по прихоти или из шантажа!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь