Переключиться на мобильную версию

Ryanair в Украине: Гройсман объяснил причины провала проекта

Премьер считает, что договариваться с Ryanair нужно на взаимовыгодных для государства и частного перевозчика условиях.
Ранее украинская сторона не смогла договориться с лоукостером по ряду условий
Ранее украинская сторона не смогла договориться с лоукостером по ряду условий
gettyimages.com

Ирландский лоукостер Ryanair отменил выход на украинский рынок, потому что в стране не было стратегического видения отрасли авиаперевозок в целом. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью НВ.

Читай также: Ryanair предупредил конкурентов о снижении тарифов

“Я собирал всех, кто к этому имеет отношение. Важно, чтобы мы четко понимали стратегию развития и куда мы идем“, - сказал он.

Глава правительства напомнил, что привлек к решению вопроса с Ryanair инвестиционный офис, правительство, Мининфраструктуры и аэропорт Борисполь. При этом Мининфраструктуры было дано поручение разработать стратегию развития аэропортов. 

По мнению Гройсмана, в Киеве должен быть международный авиахаб - аэропорт Борисполь, городской аэропорт и, лоукост-аэропорт - например, Гостомель.

Премьер уверен, что Гостомель может стать лоукост-аэропортом, который увеличит общий потенциал гражданских авиаперевозок в Украине в 2-3 раза.

Читай также: Украинские авиакомпании увеличили перевозки

Гройсман подчеркнул, что новых договоренностей с Ryanair необходимо достигать на взаимовыгодных для государства и частного перевозчика условиях, и выгоду от этого должен иметь пассажир.

Премьер уверяет, что изначально не знал о подписанном министром инфраструктуры Владимиром Омеляном меморандуме с Ryanair. Гройсман рассказал, что в нем министерство предложило условия, которые ни с кем предварительно не обговаривались. И это, по словам премьера, привело к тому, что Ryanair получил право ссылаться на этот документ в ходе переговоров.

“Это была слабая переговорная позиция с самого начала“, - заявил Гройсман.

Напомним, авиакомпания МАУ подала заявление в прокуратуру о совершении министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и генеральным директором Международного аэропорта Львов им. Данила Галицкого Татьяной Романовской действий, которые могут квалифицироваться, как уголовное правонарушение. Авиакомпания просит начать досудебное следствие относительно фактов перечисленных в заявлении.

Читай также: Переговоры с Ryanair были обречены - Борисполь

До этого Омелян сообщил, что авиакомпания МАУ требует от министерства компенсировать 20 млн грн и прекратить содействие Ryanair в Украине.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян предположил, что Ryanair объявит об отмене полетов в Украину. А после заявления гендиректора аэропорта Борисполь Павла Рябикина о тупике в переговорах с Ryanair, авиакомпания приостановила продажу билетов.

Позже в Ryanair заявили, что аэропорт Борисполь не выполнил условия, согласованные в начале этого года и сообщили об отмене выхода на украинский рынок.

Омелян обвинил руководство аэропорта Борисполь в срыве договоренности с Ryanair.

Смотри также - Кто подставил Порошенко с Ryanair:

Кто подставил Порошенко с Ryanair
0:00 / 05:21

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.07.2017, 17:07
Оценка:  +1
гость
причина очень проста. все государственные шарашки и аэропорт борисполь в том числе это рассадник коррупции и кумовства. надо максимально приватизировать все что не дает дохода. задача государства это поддержка бизнеса и сбор налогов
гость  (аноним)  28.07.2017, 13:59
Оценка:  0
гость
пвж
гость  (аноним)  28.07.2017, 11:50
Оценка:  +2
гость
Суд в Голландии такой же справедливый , как и Печерский суд в Киеве. Что пиндоссия закажет, то и примут! Ты очень доверяешь своим судьям? Выйди на улицу и спроси у народа, как он верит в справедливое решение нынешних судов В Украине! Так что кто из нас лошара надо посмотреть!
sertv-rem    28.07.2017, 09:37
Оценка:  +3
sertv-rem
Вова! Коррупция самая главная наша и Ваша проблема. Все остальное от лукавого! Думаю скоро появится новая авиакомпания : Ну типа PETROAIR bkb ROSHENAIR
Света    28.07.2017, 11:19
Оценка:  +1
Света
Только с ценами в 5 раз дороже
lollllll    28.07.2017, 11:42
Оценка:  +3
lollllll
GROYSMAN AIR, прямые рейсы в Изгаиль без пересадок
AndreyJan    28.07.2017, 08:21
Оценка:  +5
AndreyJan
Пока жидовскуююююю коррупцию не повешают - такие провалы будут постоянны
гость  (аноним)  28.07.2017, 06:50
Оценка:  -1
гость
В интернете появилась информация, что именно Украиной был сбит по приказу Гелетея рейс МН-17. Ттеперь все международные рейсы той же Малайзией выполняются над Россией. Украина превращается в страну долбо-бов, , где охранник становится министром обороны, а строитель -шабашник депутатом !
sertv-rem    28.07.2017, 09:39
Оценка:  +2
sertv-rem
Вон уже суд открывается в Голландии , а ты до сих пор еще не поменял методичку!! Лошара!
МАРИНА***КЛИМОВА    28.07.2017, 14:46
Оценка:  0
МАРИНА***КЛИМОВА
Геля не охранник, он МУСОР, не более не менее ))))
гость  (аноним)  27.07.2017, 20:44
Оценка:  +2
гость
Вам же сказали,что консультировались с теми,к кому это имеет отношение. С вами не консультировались,потому что к вам это отношения не имеет.
гость  (аноним)  27.07.2017, 17:23
Оценка:  +8
гость
Проклятая жидва!
Zissou    27.07.2017, 16:30
Оценка:  +7
Zissou
Просто не со всеми договорились о откатах)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь