Переключиться на мобильную версию

Минюст планирует передать тюремные земли агрохолдингам

Министерство юстиции планирует передавать земли учреждений пенитенциарной системы в долгосрочную аренду стратегическим аграрным предприятиям.
В подчинении пенитенциарной службы есть около 39 тыс га земли в регионах Украины
В подчинении пенитенциарной службы есть около 39 тыс га земли в регионах Украины
depositphotos.com

Министерство юстиции планирует передавать земли учреждений пенитенциарной системы в долгосрочную аренду стратегическим аграрным предприятиям, а полученные средства направлять в модернизацию системы. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов.

Читай также: Инвестиции в аграрный сектор Украины превысили довоенный уровень

“Хозяйство пенитенциарной системы Украины велико. Однако достижения 25-летнего существования системы - достаточно негативны. Далеко от Советского Союза мы не ушли, кроме того, что некоторые руководители предприятий, которые существуют в учреждениях исполнения наказания, стали этакими горе-бизнесменами, которые работают на себя и проводят различные сделки“, - сказал Чернышев.

По его словам, сегодня в подчинении пенитенциарной службы есть около 39 тыс га земли разного качества в разных регионах Украины.

“Есть определенная идея, которую мы неоднократно обсуждали с министром юстиции Павлом Петренко. Если правительство одобрит нашу концепцию, то мы планируем отдать земли в долгосрочную аренду, примерно на 5-10 лет, стратегическим аграрным предприятиям, которые знают, как качественно обрабатывать землю и получать результат. Зато полученные средства направлять в систему и использовать для модернизации“, - рассказал замминистра.

Читай также: Аграриям компенсируют 20% стоимости сельхозтехники

Относительно же предприятий, добавляет Чернышев, то сейчас в системе работает более сотни учреждений, большинство из которых, к сожалению, убыточны.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины 7 июня 2017 г принял постановление, которым обязал сдавать государственные земли в аренду исключительно через аукционы.

Смотри также - Гройсман рассказал о развитии аграрного сектора Украины:

Гройсман рассказал о развитии аграрного сектора Украины
0:00 / 01:35

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.07.2017, 08:31
Оценка:  +2
гость
Ну так на этом же можно поиметь кое-что .Вот жидва и задумала гешефт. Заметьте - не в сельхозоборот передать, а именно большим агрохолдингам, с которых можно получить денежку!
diver117    28.07.2017, 13:56
Оценка:  +1
diver117
что Вы в данном случае называете "сельзохоборотом"?
вы хотите продать полностью эти земли???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь