Переключиться на мобильную версию

Северный поток-2 может лишиться финансирования французской компании

Французская компания откажется от финансирования проекта, если санкции США против России будут применяться.
Engie может приостановить финансирование
Engie может приостановить финансирование
gettyimages.com

Французская Engie может приостановить финансирование проекта газопровода Северный поток-2, если заработают новые санкции США против России. Об этом заявил гендиректор Engie Пьера Шарейра.

Читай также: Французской компании разрешат торговать газом в Украине

“В случае, если санкции будут применяться, Engie может остановить финансирование проекта, чтобы избежать санкций“, - сказал Шарейр. При этом Engie на данный момент соблюдает обязательство обеспечить 10% от общих инвестиций в проект, риски международных санкций могут коснуться только будущих финансовых трансферов, отметил он.

ЕК и партнеры по Северному потоку-2 активно ищут адвокатов для предотвращения санкций, уточнил Шарейр. По его словам, возможные санкции США не ретроактивны и не повлияют на проект Северный поток.

Напомним, конгресс США принял закон о санкциях против РФ. Теперь документ будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу.

Законопроект запрещает инвестировать в строительство Россией экспортных газопроводов более $1 млн единовременно или свыше $5 млн в течение года. Санкции грозят также тем, кто предоставляет “товары, услуги, технологии, информацию или поддержку“ для строительства российских трубопроводов.

Читай также: Северный поток-2 подрывает солидарность Евросоюза - Нафтогаз

Ранее стало известно, что Федеральное агентство по сетям в Бонне потребовало исключить из плана развития газотранспортной сети Германии пять проектов, связанных с расширением Северного потока. 

До этого Газпром предупредил инвесторов, что санкции, введенные США, могут стать причиной задержки инвестиций в развитие трубопроводного транспорта, и это может повлиять на их завершение.

В июне глава Нафтогаза Украины Андрей Коболев призвал США расширить санкции против компаний, участвующих в проекте Северный поток-2.

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год в обход Украины. Трубопровод планируется проложить рядом с Северным потоком.

В конце апреля Nord Stream 2 AG и европейские партнеры подписали соглашения о финансировании Северного потока-2. Shell ранее сообщила, что она, а также OMV, Engie, Uniper и Wintershall в 2017 году предоставят Nord Stream 2 по 285 млн евро.  

Смотри также - Нардеп: американцы утвердили санкции против компаний, которые строят Северный поток-2:

Нардеп: американцы утвердили санкции против компаний, ко...
0:00 / 02:11

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
33  (аноним)  30.07.2017, 22:18
Оценка:  0
33
самый лучший способ это полный игнор любых контактов; когда-то к ним дойдёт что надо либо дружить либо будет Сев.Корр, а это уже не прикольно свалиться в СССр 30-х годов где НКВД правит, а ты пешка в игре даже если полковик или маршал.
гость  (аноним)  30.07.2017, 16:51
Оценка:  0
гость
россия страна изгой которая нарушает права человека и в которой правит кремлевская шайка басурманов беспредельщиков. товары и услуги россии нужно игнорировать и давить на всех направлениях этих дикарей.
гость  (аноним)  30.07.2017, 10:54
Оценка:  -1
гость
Если бы, да кабы.
screeming    28.07.2017, 17:47
Оценка:  +6
screeming
а нам что с этого?
это миллера с вовочкой проблемы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь