Переключиться на мобильную версию

Запасы газа в ПХГ Украины превысили 13 миллиардов кубометров

Темпы закачки газа в подземные хранилища увеличились на 20% по сравнению с прошлым годом.
В Украине крупнейшие подземные газовые хранилища в Европе
В Украине крупнейшие подземные газовые хранилища в Европе
depositphotos.com

Запасы газа в подземных хранилищах Украины достигли 13 млрд кубометров. Это на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Об этом сообщил советник главы Минэнерго Максим Билявский.

Читай также: Французской компании разрешат торговать газом в Украине

“Перезимуем. Сегодня утром запасы газа в хранилищах пересекли отметку - 13 млрд, это на 20% больше, чем в прошлом году“, - написал Билявский на своей странице в Facebook.

По данным компании Магистральные газопроводы Украины, импорт газа в Украину за январь-июнь 2017 года вырос в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 7 млрд кубометров.

В 2016 году Украина импортировала 11,1 млрд кубометров газа, что на 7,8% больше, чем в 2015 году. В прошлом году газ поступал только из стран ЕС, в частности, из Словакии - 9,1 млрд куб м, Венгрии - 1 млрд куб м и Польши - 1 млрд куб м.

Напомним, ранее Украина и ЕС начали проект изучения подземных хранилищ газа.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.07.2017, 23:28
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 31.07.2017, 13:05..........100 % прав(а)..все природные ресурсы принадлежат народу украины. но государственные шараги живут по своим понятиям с заоблачными зарплатами и безнаказанностью. зарплаты чиновников это завуалированная коррупция
гость  (аноним)  31.07.2017, 13:05
Оценка:  0
гость
Сидим на газе, добываем его 12 млрд кубов в год, а свой народ обдираем как липку. Вот так действуют радетели за счастье народное.Зато о себе не забывают и каждый год поднимают себе зарплату до немыслимых высот начиная от 30 тысяч и до 120тысяч, да еще премии за "непосильный" труд
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь