Переключиться на мобильную версию

Кабмин одобрил "стимулирующие тарифы" в энергетике

В правительстве заявили, что внедрение RAB-тарифов не должно отразиться на счетах потребителей.
Нововведения не должны отразиться в увеличении тарифов на электроэнергию
Нововведения не должны отразиться в увеличении тарифов на электроэнергию
depositphotos.com

Внедрение стимулирующего тарифообразования (RAB-регулирования) для дистрибуции электроэнергии и передачи магистральными сетями не должно повлиять на тарифы для населения. Об этом говорится в официальном заявлении Кабинета министров Украины.

Читай также: В Украине вырос “зеленый тариф“ для частных домохозяйств

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не проводила консультации с правительством по этому вопросу, отметили в Кабмине, “поэтому Кабинет министров настаивает, чтобы нормативная база, наработанная регулятором для установления RAB-тарифов, была обсуждена с чиновниками и общественностью“.

“НКРЭКУ - независимый регулятор, который вправе самостоятельно осуществлять государственное регулирование, мониторинг и контроль за деятельностью субъектов хозяйствования в сферах энергетики и коммунальных услуг. Однако все нововведения должны предварительно обсуждаться с представителями правительства, общественностью и участниками рынка“, - отметили в Кабмине.

В правительстве также добавили, что разделяют мнение о необходимости энергомодернизации облэнерго и привлечении инвестиций в развитие электрических сетей.

Читай также: Вступило в силу соглашение об объединении энергосистем Украины-ЕС

“Но это ни в коем случае не должно делаться за счет украинцев в виде увеличенных тарифов на электроэнергию. Нормативную базу, наработанную НКРЭКУ для внедрения стимулирующего тарифообразования, следует тщательно изучить и при необходимости доработать“, - сказано в заявлении Кабмина.

Напомним, что НКРЭКУ завершила формирование нормативной базы для внедрения стимулирующего тарифообразования для дистрибуции электроэнергии и передачи магистральными сетями.

Комиссия собирается заложить в так называемое RAB-регулирование доходность для облэнерго на уровне 12,5% годовых на новую базу (речь идет об инвестициях в новые активы) и так же 12,5 годовых доходности на старую базу (имеющиеся активы компаний).

Ранее Трамп объявил о начале “золотой эры“ в энергетике США.

Смотри также - Эксперт: На стандарты НАТО Украина перейдет до 2020 года:

Эксперт: На стандарты НАТО Украина перейдет до 2020 года
0:00 / 02:38

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АлексОД    01.08.2017, 15:25
Оценка:  +5
АлексОД
есть подозрение, что не смотря на красивые слова, потребителю опять таки вдуют...
= 5.10 =  (аноним)  31.07.2017, 20:11
Оценка:  0
= 5.10 =
НКРЭКУ - независимый регулятор?
гость  (аноним)  31.07.2017, 19:20
Оценка:  +2
гость
Так. Цибулько - це експерт експертів. Письменника з нього не вийшло, так тепер він головний експерт для ZIK.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь