Переключиться на мобильную версию

Siemens запретила иранской Mapna поставлять турбины в Крым - СМИ

По данным источников, Siemens предупредила иранского партнера, что поставки оборудования в Крым могут негативно отразиться на их взаимоотношениях.
Официальный представитель Mapna отказался от комментариев
Официальный представитель Mapna отказался от комментариев
EPA/UPG

Немецкий концерн Siemens запретил иранской компании Mapna поставлять газовые турбины в оккупированный Крым. Об этом РБК рассказали три источника, близкие к Siemens, Ростеху и российскому правительству.

Читай также: В России признали поставку в Крым переделанных турбин Siemens

По версии источника, близкого к немецкой компании, Siemens предупредила иранского партнера, что поставки оборудования в Крым могут негативно отразиться на взаимоотношениях Siemens и Mapna. Представитель Ростеха 6 июля так объяснил срыв переговоров с иранской компанией: “Не достигли взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов“.

Официальный представитель Mapna отказался от комментариев. Представитель Siemens Вольфрам Трост не стал комментировать информацию о возможных поставках иранской Mapna в Крым. “Мы категорически настаиваем на соблюдении всех собственных обязательств об ограничении экспорта оборудования, а также обязательств своих партнеров и клиентов“, - сказал он.

Читай также: Siemens разрывает соглашение с российскими компаниями

17 марта 2017 года агентство Reuters сообщило о том, что немецкий концерн Siemens поставил в РФ четыре турбины якобы для строительства электростанции на Таманском полуострове.

6 июля агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым. 9 июля - что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в РФ.

Смотри также - Путин обманул немецкую власть:

Путин обманул немецкую власть
0:00 / 04:26

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.08.2017, 23:06
Оценка:  0
гость
Друже, це дурници. Крым это непотопляемый авианосец. И за одно это они его отжали.
апп  (аноним)  02.08.2017, 21:16
Оценка:  0
апп
им этот Крым боком будет вылазить ещё десятилениями; карлик свернётся, родятся новые дети которые уже в Универ пойдут, а этот остров_Крым будет как та язва дожирать расию. Они его и бросить не смогут и будут из-за этого постоянно в изгоях и русофобии.
гость  (аноним)  02.08.2017, 14:23
Оценка:  +1
гость
У них всё так плохо, аж плакать хочеться. А они всё строят и строят! А мы такие хорошие, но ни чего толком не получаеться. Почему? Какие у нас орлы порох, заяц, гройся, квак, луцик. Всех посадят за зраду! Тупоголовые.
гость  (аноним)  01.08.2017, 16:22
Оценка:  +1
гость
нет никаких турбин, нет никакого моста, нет никакого автобана и никто его не строит, нет никакого крыма и россии нет, дайте людям успокоительное не волнуйте их плиз, пусть спокойно поживут еще , хоть чуть-чуть!
RK_lunat36ck    01.08.2017, 16:37
Оценка:  0
RK_lunat36ck
до медицинской реформы?
гость  (аноним)  01.08.2017, 15:27
Оценка:  -1
гость
В крыму турбин уже нет. Они распилены и ржавеют в пункте приема металлолома. вот такая многоходовочка...
гость  (аноним)  01.08.2017, 12:16
Оценка:  -5
гость
Так турбины уже в Крыму, поздно пить боржоми.
Peyot    01.08.2017, 13:47
Оценка:  +5
Peyot
не боись если германия сейчас в догонку к США за сименс накинет санкции то и те что уже там вернут и головы тех кто эту схему придумал бонусом пришлют!
RK_lunat36ck    01.08.2017, 16:29
Оценка:  0
RK_lunat36ck
Да побоку РФ эти санкции опять запретят каким-то чиновникам в США и ЕС ездить?
У Путина тоже ещё козырей навалом, возьмёт и наложет санкции, скажем, на немецкий автопром произведённый вне России И России хорошо и авто в Германии подешевеют, как кабачки в Херсоне.
RK_lunat36ck    01.08.2017, 16:36
Оценка:  +2
RK_lunat36ck
Это как в Крыму, без санкций симферопольский аэропорт принимал 2-3 самолёта, с санкциями до 200 в сутки. Про ЗП и пенсии не пишу ибо сразу забанят, скажем просто - при санкциях выше
трусы медведева  (аноним)  31.07.2017, 19:17
Оценка:  +8
трусы медведева
Блин, и тут ботоксного обложили. Не пролазят уже его многоходовочки...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь