Переключиться на мобильную версию

Украина выделит Молдове 10 тысяч авторизаций на грузоперевозки

Молдова дополнительно получит от Украины 10 тыс авторизаций на осуществление грузовых перевозок украинской территории.
Украина активно сотрудничает с Молдовой
Украина активно сотрудничает с Молдовой
depositphotos.com

Украина дополнительно выделит Республике Молдова 10 тыс авторизаций на осуществление грузовых перевозок по своей территории. Об этом проинформировали в министерстве экономики и инфраструктуры Молдовы по итогам заседания молдавско-украинской рабочей группы в сфере транспорта, которое состоялось в Кишиневе, сообщает Укринформ.

Читай также: Чем Украина торгует с другими странами

“В рамках заседания члены рабочей группы проанализировали и ситуацию вокруг моста через Днестр Унгур-Бронница на молдавско-украинской границе, констатировав, что мост уже готов к сдаче в эксплуатацию для проезда легковых автомобилей и осуществления грузовых перевозок“, - сообщили в министерстве.

Стороны договорились также подготовить совместное обращение к внешним партнерам Молдовы и Украины о предоставлении финансовой помощи для анализа ситуации в отношении восстановления и будущего функционирования участка железной дороги Бессарабка-Березино, что позволит запустить на этой ветке железнодорожные товарные поезда. Всего обновления требуют 20 км дороги на территории Украины и 1,5 км на территории Молдовы.

Напомним, что Молдова заняла последнее место в рейтинге стран мира по качеству дорожного покрытия из 144-х стран. Украина в этом рейтинге заняла 137-е место.

Ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что товарооборот с Молдовой растет на 10-15%.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.08.2017, 22:54
Оценка:  0
гость
А мы умираем от ботулизма и диабета.
гость  (аноним)  02.08.2017, 14:13
Оценка:  0
гость
А что мутят? Просто дань собирают и всё.
гость  (аноним)  02.08.2017, 13:15
Оценка:  0
гость
Наши свинорылые опять что то мутят!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь