Переключиться на мобильную версию

В Крыму ожидают роста цен на интернет

Ключевой провайдер оккупированного Крыма предупредил о росте оптовых цен на трафик.
Для жителей Крыма зайти в интернет станет дороже
Для жителей Крыма зайти в интернет станет дороже
depositphotos.com

Связанный с Ростелекомом оператор связи Миранда-медиа, который фактически стал монополистом на рынке проводной связи оккупированного Крыма после отключения интернет-трафика между полуостровом и Украиной, предупредил контрагентов о возможном росте цен. Ряд интернет-провайдеров Севастополя с сентября повысят тарифы примерно на 10%, пишет КоммерсантЪ.

Читай также: Украина перестала поставлять в Крым интернет-трафик - росСМИ

Севастопольский интернет-провайдер Севстар сообщил о "вынужденном" повышении тарифов на домашний интернет "по причине существенного роста стоимости интернет-трафика у вышестоящего провайдера". Согласно сообщению, в зависимости от пакета услуг тарифы повышаются на 7-10% с 1 сентября, на доступ по wi-fi - на 25%. В июле компания получила извещение от магистрального оператора связи Миранда-медиа о значительном повышении цен на IP-трафик с 19 августа.

Ранее Севстар закупал трафик у Миранда-медиа и международного оператора RETN в равных долях, но после того, как в конце июля Украина отключила волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) в Крым, Миранда-медиа "стала фактически монопольным поставщиком" таких услуг, заявляют в компании. "При переходе на 100% закупок у Миранда-медиа наши затраты выросли на 20%, а вскоре они объявили о повышении цен, в результате чего наша средняя закупочная цена 1 Мбит IP-трафика в сентябре в 1,8 раза превысит аналогичный показатель июня", - объясняют в Севстаре.

Читай также: В России хотят запретить анонимайзеры и VPN

В Миранда-медиа заявили, что компания уведомила операторов о возможном увеличении тарифов, но пока их не повышала.

По словам так называемого "министра внутренней политики, информации и связи Крыма" Дмитрия Полонского, Украина действительно отключила линию связи, соединявшую оккупированный Крым с Украиной, но жителей полуострова "это не трогает и не касается". "Каналы, которые связывали нас с Украиной, не являлись образцом безопасности, а когда мы получили две линии ВОЛС, мы в этом плане полностью независимы", - сказал Полонский.  

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читай также: Путин подписал закон о запрете анонимайзеров

После захвата Крыма вооруженная агрессия России против Украины продолжилась в Донбассе, где Москва создала террористические организации ДНР и ЛНР, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской областей. Обе организации финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Напомним, депутаты хотят узаконить блокировку сайтов без решения суда.

Смотри также - Мессенджеры по паспорту и запрет VPN в России:

Мессенджеры по паспорту и запрет VPN в России
0:00 / 07:12

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.08.2017, 08:19
Оценка:  -1
гость
Я на форуме Крыма спросил Крымчан, сколько они платят за интернет?
Ответило только 4 чел. - Фик его знает... Все пользуются пакетами.
Скорее всего им действительно пофик...
А сколько за инет платите Вы?
Лапотник  (аноним)  03.08.2017, 16:28
Оценка:  0
Лапотник
Это песта, буду на 100 камментов в день больше строчить.
Прям рабство сцука.
Хотя можно на это забить а на вырученные деньги стекломоя прикупить и кайфонуть знатно.
Каа  (аноним)  03.08.2017, 01:35
Оценка:  -1
Каа
Уверен, что по тем же самым причинам, украинский интернет сразу подешевеет.
гость  (аноним)  03.08.2017, 00:03
Оценка:  -1
гость
о нет, нет мы вернемся на украину, только дайте нам дешевый интернет и свет не отключайте. мы все так думаем тут в крыму. задолбали эти пробки и строительства постоянные моста, дорог, больниц.....заберите обратно плз, хелп-хелп)
БРОКЕР666    02.08.2017, 19:04
Оценка:  +3
БРОКЕР666
зачем лишнехромосомным инет? - кисельТВ пусть смотрят
гость  (аноним)  02.08.2017, 15:03
Оценка:  +3
гость
Август - верхний сезон! Крымчане лопатой гребут бабло! Открывают счета в Швейцарии, Австрии, США, Японии и т.д. Скупают супер-яхты, частные самолеты, крутые тачки! У Де Бирс закончились бриллианты, крымчане все скупили, вагонами.
гость  (аноним)  02.08.2017, 14:55
Оценка:  +4
гость
А Дальневосточный гектар??! Забыли?
Всем, кто добровольно депортируется на Сибирь, Дальний Восток,
скидка на интернет - 1,5%, и ведро комбикорма в подарок.
Russo_271    02.08.2017, 12:43
Оценка:  -1
Russo_271
- В связи с переходом всех пользователей интернет-услуг Крыма с украинских каналов связи на сети «Миранда-медиа» из-за прекращения подачи трафика в Крым из сопредельного государства, стоимость услуг на ip-транзит для операторов связи Крыма и услуги связи для конечных пользователей – наших бизнес-кли
гость  (аноним)  02.08.2017, 12:26
Оценка:  -1
гость
Фигня! Крымчане и так доллары, евро и иены жопами жрут! Пишут, что в этом году в Крыму невероятное количество миллионеров и миллиардеров. Просто так, без блата теперь в Крым не попасть.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь