Переключиться на мобильную версию

Луценко высказался за отставку Балчуна - СМИ

Генпрокурор считает, что правление Укрзализныци не справляется с возложенными обязанностями.
Юрий Луценко
Юрий Луценко
УНІАН

Генпрокурор Юрий Луценко попросил премьер-министра Владимира Гройсмана не продлевать контракт с главой Укрзализныци Войцехом Балчуном. Об этом говорится в обращении Луценко от 2 августа 2017 г, которым располагает Украинская правда.

Читай также: Укрзализныця установит на вокзалах терминалы для продажи билетов

Луценко указывает, что прокуратура и другие органы расследуют около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Укрзализныци.

В частности ГПУ расследует присвоения служащими Укрзализныци в 2015-2017 гг государственных средств в сумме свыше 150 млн грн путем заключения договоров на приобретение товаров по завышенным ценам и фиктивным договорам.

Также упоминается уголовное производство по факту злоупотребления полномочиями заместителем начальника департамента локомотивного хозяйства Укрзализныци, который своими действиями нанес ущерб государству в сумме 12,8 млн грн.

Читай также: Укрзализницю может модернизировать китайская компания

В обращении упоминается, что в конце 2016 г прокуратура в Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц Укрзализныци, которые завладели государственными средствами на сумму свыше 1,3 млн грн.

В тексте упоминается еще несколько дел, где фигурируют чиновники Укрзализныци. В частности, есть упоминание о расследовании военной прокуратуры по факту разглашения работниками Укрзализныци сведений, составляющих государственную тайну.

Также указывается, что Укрзализныця проигрывает почти все суды коммерческим структурам (с начала года возмещения составили 22 млн грн).

Читай также: Укрзализныце выделят кредит на 150 миллионов для закупки вагонов

“Считаю, что такая ситуация на железнодорожном транспорте обусловлена прежде всего ненадлежащим исполнением правлением ПАО Укрзализныця возложенных обязанностей“, - говорится в обращении Луценко.

“Учитывая изложенное, считаю нецелесообразным продление контракта с Войцехом Балчуном“, - резюмировал Луценко.

Ранее Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце.

Смотри также - Омелян: Балчуну пора уходить:

Омелян: Балчуну пора покинуть должность
0:00 / 02:29

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.08.2017, 09:26
Оценка:  +1
гость
260 млрд. уворовали из банковской системы Украины, а эта сука кормит нас росказнями о каких-то там копейках.Сказочный долбо-б! Вернее хорошая шестерка известного иудея !
гость  (аноним)  06.08.2017, 23:43
Оценка:  0
гость
Мрази картавые убивают Украину
tarhan    06.08.2017, 12:05
Оценка:  +3
tarhan
Юга, ты уж сам иди в отставку и не потякай! Ни одного приговора, ни одного дела не доведено до суда!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  05.08.2017, 16:13
Оценка:  +4
гость
Югик уже кого-то пристроить хочет на хлебное место.Эта гнида сам всю жизнь пристраивается, да еще и родственников с собой тянет!Что за народ украинцы, просто диву даешься, как легко народ идет на поводу вот таких Югиков:блок Петра Порошенко, Народный фронт, Батькивщина...тьфу заразы.....
гость  (аноним)  05.08.2017, 11:02
Оценка:  +5
гость
Т.е. Бальчуна убрать ы воровать перестануТ?
Юрий1    05.08.2017, 12:39
Оценка:  +5
Юрий1
Балчуна убрать. Он не даёт воровать.
гость  (аноним)  05.08.2017, 10:41
Оценка:  +3
гость
Жиды новую отвлекаловку выдумали: репрессии 37 года! Хотя если посмотреть, кто в то время был репрессивных органах, то окажутся кадры все почти из жидовского сословия ! Наверное тема голодомора уже не катит.Теперь новый вброс для кастрюлеголовых.Надо , чтобы помои в кастрюле постоянно кипели!
деза    05.08.2017, 09:54
Оценка:  0
деза
Какая у Балчуна з/п ?более 450 тыс гр.в мес. Как можно было дать чиновнику такую з/п если он ничего не сделал?Снимать и сажать не только его со всеми подчиненными.но и всех тех.кто продвигал и назначал.
гость  (аноним)  05.08.2017, 09:12
Оценка:  +3
гость
Все смешалось в доме Облонских ! Прокурор уже высказывается кого оставить, а кого уволить! Банковская мафия сперла из бюджета 260млрд. ! Что же ты, Юга, не высказываешься по этому поводу?
гость  (аноним)  05.08.2017, 07:12
Оценка:  +4
гость
Уволить надо луценко. А балчун-это так, временно, потом придет другой.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь