Переключиться на мобильную версию

Украину наполнили незаконные авто на иностранных номерах

ГФС насчитала свыше 50 тысяч авто с иностранной регистрацией, которые незаконно находятся на территории Украины.
Украину наполнили незаконные авто на иностранных номерах
УНІАН

По состоянию на 24 июля 2017 г в Украине находятся 27,6 тыс автомобилей, ввезенных в режиме транзита, и 24,6 тыс автомобилей, временно ввозимых гражданами для личного пользования, сроки ввоза которых уже закончились - то есть эти автомобили находятся на территории Украины незаконно. Об этом сообщила представитель Государственной фискальной службы Елена Мошинская, сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: Белорусская компания будет строить и ремонтировать дороги в Украине

“Значительное количество автомобилей с иностранной регистрацией сейчас находится в Украине с нарушением таможенных правил, а граждане, которые ими пользуются - это нарушители. Причем нарушителями являются не только те граждане, которые ввезли транспортное средство и не выполнили свое обязательство по его вывозу или не оформили авто в свободное обращение, но и те, которые его приобрели“, - отметила Мошинская.

Она сказала, что временно ввозить транспортные средства на таможенную территорию Украины без письменного декларирования и уплаты соответствующих налогов имеют право граждане-нерезиденты на срок до одного года. Этот срок может быть продлен не более чем на 60 дней.

Читай также: Какие проблемы ждут авто на иностранных номерах

“Если нерезидент ввозит автомобиль с иностранной регистрацией, то именно ему предоставляется налоговая льгота. То есть он не платит налоги, не проходит контроль на соблюдение экологических норм, не предъявляет разрешительные документы и тому подобное. В то же время нерезидент не может передавать авто другим лицам или использовать его для предпринимательской деятельности. Граждане-резиденты таким режимом пользуются меньше, поскольку для них предусмотрена уплата платежей в полном объеме. Более того, это авто после его вывоза и ввоза не переходит в собственность этому гражданину“, - рассказала Елена Мошинская.

По ее словам, при ввозе авто в режиме транзита чаще всего нарушителями таможенных правил является именно резиденты, которые не выполняют обязательств. Режим транзит предусматривает ввоз транспортного средства на срок до 5 суток в пределах одной таможни и на 10 суток - в пределах нескольких таможен. Однако, как показывает практика, граждане такие авто используют не для транзита, а для собственного пользования.

Читай также: В Украине резко выросли продажи дизельных автомобилей

Кроме того, нередки случаи передачи нерезидентом ввозимого автомобиля с иностранной регистрацией в пользование гражданину-резиденту. Последний фактически не имеет прав на это авто, поскольку у него нет надлежащих документов, подтверждающих его право собственности.

Всего с 1 января 2015 г по 30 июня 2017 г года в режиме транзит ввезено 313,3 тыс авто с иностранной регистрацией, из которых почти 112 тыс - в 2017 году. Временно ввезенных автомобилей с иностранной регистрацией для личного пользования за аналогичный период насчитывается 1,4 млн, из них почти 381 тыс - в 2017 г.

Напомним, в Украину ввезли почти 500 тысяч авто с иностранной регистрацией.

Смотри также - Чем опасны нерастаможенные авто:

Чем опасны нерастаможенные авто
0:00 / 06:05

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Korotkih    08.08.2017, 18:06
Оценка:  0
Korotkih
Сколько сейчас объяв о продажах жыгулей, космичей и т.д.?
До фига и больше. Банальный простецкий анализ показывает, что продаваны этих машин, хотят и планируют покупку европейских авто без растаможки. Так шо является мусором и черметом?
Голимый совок или десятилетний эвропээц?
гость  (аноним)  08.08.2017, 17:13
Оценка:  +2
гость
У нас законно только беззаконие!
Евгенич    08.08.2017, 16:48
Оценка:  +1
Евгенич
Законно можно купить в салоне только Сенс (ЗАЗ) за 7 тыс. у.е.; за такие же деньги пассат или гольф 10-11 годов с пробегом до 80 тыс. Разницу ощущаете? Буквально сегодня смотрел Тиго 5-й - комфорт 416 тыс!!! Вы там не охренели? Дайте возможность простому гражданину 9не чиновнику) купить авто
Евгенич    08.08.2017, 16:48
Оценка:  +1
Евгенич
и проблема отпадет сама собой
shift1202    08.08.2017, 13:58
Оценка:  +2
shift1202
Украину заполонили незаконные судьи. фискальные службы.
гость  (аноним)  08.08.2017, 12:26
Оценка:  +2
гость
Видать кум Порошенкуса, автосалон приобрел, вот и статейку под это дело написалаи а скоро и законы новые попринимают, мол покупать там-то там-то, в других местах не законно.
Iгнат    08.08.2017, 15:38
Оценка:  +2
Iгнат
ну да - что-то типа того. уже третья статья на ресурсе за последний месяц. видно подготавливают народ к очередной "дойке"..
Слепой_Траст    08.08.2017, 12:00
Оценка:  -1
Слепой_Траст
а остальные авто с ценой растаможки не более чем сумма НДС
Слепой_Траст    08.08.2017, 11:58
Оценка:  0
Слепой_Траст
ИМХО Семейные минивэны и пасажирские бусы (Вито и т.п.) должны быть с минимальной стоимостью растаможки
Слепой_Траст    08.08.2017, 11:56
Оценка:  0
Слепой_Траст
Правительство выбирается для того чтобы действовать в интересах общества. Если не действуют - в отставку. Для многих семей с детьми авто даже с нерез регистрацией это необходимость (т.к. в ланосы они не поместятся, а другое позволить себе не могут, благодаря действиям того же правительства).
S@N_Tiger    08.08.2017, 11:52
Оценка:  +1
S@N_Tiger
Когда розтаможка и налоги станут адекватными, даже не появится мысли в голове ввозить так авто. А что вы хотите если у нас в стране купить розтаможенное авто стоит чуть ли не в два раза дороже чем за бугром? к тому же там с кустарными переделками и подкрасами все строго, а у нас - кот в мешке.
Korotkih    08.08.2017, 18:01
Оценка:  -1
Korotkih
Никогда в нашей стране налоги не будут адекватными, потому шго налоги привязываются к реальным зарплатам и пенсиям. Если взять простую арифметику, то все люди в нашей стране тратят больше чем получают. Начиная от ублглгл пнесионерв до па ра шкина
гость  (аноним)  08.08.2017, 10:45
Оценка:  +3
гость
Очередной заказ новостей!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь