Переключиться на мобильную версию

Siemens предложил России варианты разрешения скандала с турбинами

Siemens предлагает или выкупить поставленные в Крым турбины, или вернуть их в Краснодарский край.
В Siemens убеждают, что компания ведет свой бизнес в политико-правовых рамках
В Siemens убеждают, что компания ведет свой бизнес в политико-правовых рамках
EPA/UPG

Концерн Siemens считает, что выкуп газовых турбин, поставленных в Крым, мог бы стать достаточно простым решением конфликта. Об этом заявил представитель компании Филипп Энч, сообщает ТАСС.

Читай также: ЕС расширил санкции против России

“Технически это могло бы выглядеть как договоренность о цене, которую одна сторона готова заплатить, чтобы вернуть турбины, - сказал он. - С этой точки зрения, это достаточно простая операция“.

При этом Энч отметил, что Siemens “в целом не комментирует переговоры с клиентами“, однако с самого начала концерн публично заявлял о готовности выкупить изготовленные для ТЭЦ в Тамани газовые турбины.

В то же время в концерне в качестве “другого варианта возврата“ турбин рассматривают поданный в Арбитражный суд Москвы иск. Энч заявил, что Siemens будет настаивать на возврате всех четырех поставленных в Крым агрегатов обратно в Краснодарский край.

Читай также: В России угрожают ввести санкции против Siemens

“Очевидно, все четыре турбины перемещены в Крым вопреки заявлениям клиента и контрактным обязательствам, - сказал он. - Речь идет о месте использования турбин. Это была именно ТЭЦ в Краснодарском крае, в Тамани. Все документы были подписаны, даны гарантии, что там они будут использоваться. Этого мы и хотим добиться“.

17 марта 2017 года агентство Reuters сообщило о том, что немецкий концерн Siemens поставил в РФ четыре турбины якобы для строительства электростанции на Таманском полуострове.

6 июля агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым. 9 июля - что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в РФ.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.08.2017, 16:27
Оценка:  -1
гость
По брехлу, наша влада пэрша! И в краине и в европи. И шо з цёго?
гость  (аноним)  08.08.2017, 17:11
Оценка:  -1
гость
Они самые лживые..... после нас.
Hallek    08.08.2017, 14:57
Оценка:  0
Hallek
Наивные немцы еще не поняли, что имеют дело с самыми лживыми созданиями.
гость  (аноним)  08.08.2017, 14:32
Оценка:  +2
гость
Грузиняки уже попробовали напасть, не дай бог нам попробовать! Кого они сука слушали? Буша? Он считался дурачком у них в америке.
гость  (аноним)  08.08.2017, 14:28
Оценка:  +1
гость
13 25 Кацапы тебе телепень опасны. Та ты сам себе дурак опасен, потому что глуп. Стой на месте и никчему не прикасайся. Осёл.
гость  (аноним)  08.08.2017, 13:59
Оценка:  +1
гость
Последствия трагедии 8 августа 2008 года были ужасными. В прессе называлась цифра в две тысячи погибших мирных жителей. Каждое десятое здание в Цхинвале не подлежало восстановлению.
гость  (аноним)  08.08.2017, 13:57
Оценка:  +2
гость
В свою очередь, бывший посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили в одном из интервью говорил о том, что "зеленый свет на начало вооруженной операции в Южной Осетии Саакашвили дали Соединенные Штаты".
гость  (аноним)  08.08.2017, 13:56
Оценка:  0
гость
На это я ответила, что так не получится. Во-первых, взятие Цхинвали не означает решение проблемы. А еще я сказала, что даже если мы вернем Южную Осетию военным путем, то навсегда потеряем Абхазию.
гость  (аноним)  08.08.2017, 13:55
Оценка:  +1
гость
Бурджанадзе сказала, что Саакашвили уверял ее: "Мы возьмем Цхинвали за одну ночь". "Я ему сказала, что война с Россией закончится для Грузии катастрофой.
гость  (аноним)  08.08.2017, 13:55
Оценка:  +2
гость
Комиссия ЕС тогда пришла к выводу, что широкомасштабный вооруженный конфликт начался с бомбардировки Цхинвала в ночь с 7 на 8 августа ВС Грузии.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь