Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссия протестировала газотранспортную систему Украины

Представители Европейской комиссии исследовали сценарии возможных кризисных ситуаций с поставками природного газа в Украину.
В Украине крупнейшие подземные газовые хранилища в Европе
В Украине крупнейшие подземные газовые хранилища в Европе
EPA/UPG

В рамках сотрудничества между Украиной и Европейской комиссией по усилению безопасности поставок газа представители Общего исследовательского центра генерального директората Европейской комиссии вместе с представителями Нафтогаза Украины, Укртрансгаза и Министерства энергетики и угольной промышленности исследовали сценарии возможных кризисных ситуаций с поставками природного газа в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Читай также: Нафтогаз увеличит иск к Газпрому

Исследование проходило в соответствии с методологией и стандартами Европейского Союза, которые также закреплены в законе Украины о рынке природного газа.

Исследование выявляло риски для украинской ГТС в отопительном сезоне 2017-2018 гг. Также были проанализированы сценарии кризисных ситуаций, вероятность и последствия их наступления.

Результаты исследования стали базой для разработки комплекса превентивных мер, которые существенно повышают уровень готовности ГТС к чрезвычайным ситуациям. Также представители Общего исследовательского центра предоставили рекомендации по совершенствованию нормативно-правовых актов Украины, в частности Национального плана действий (эквивалент Кризисного плана действий в государствах-членах ЕС) и Правил о безопасности поставок природного газа (эквивалент превентивные плана действий в государствах-членах ЕС).

Читай также: Британская компания получила право продавать газ Нафтогазу

Бенефициаром проведенного исследования является Министерство энергетики и угольной промышленности Украины как центральный орган исполнительной власти, отвечающий за мониторинг безопасности поставок природного газа. Исследование проводилось на средства Европейской комиссии в рамках оказания технической помощи Европейской комиссией. Проект реализуется уже второй год (начиная с 2016 г.) и в целом рассчитан на три года.

Совместный исследовательский центр генерального директората Европейской комиссии - орган Европейской комиссии, ответственный за методологическое сопровождение подготовки к возникновению кризисных ситуаций в газовой сфере во всех государствах-членах ЕС.

Напомним, швейцарская компания будет торговать газом в Украине.

Смотри также - Запасы украинского газа снизились:

Запасы украинского газа снизились
0:00 / 00:54

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.08.2017, 09:03
Оценка:  0
гость
Пойдём попрыгаем. Это пока у нас лучше всего получаеться!
гость  (аноним)  10.08.2017, 23:37
Оценка:  0
гость
В честь этого пойдём попрыгаем на майдане, за евроинтеграцию!
гость  (аноним)  10.08.2017, 22:35
Оценка:  0
гость
Хоть что то пояснил.
гость  (аноним)  10.08.2017, 06:08
Оценка:  +2
гость
Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Трубы, используемые для транспортировки российского газа, очень изношены, а в их ремонт и модернизацию не вкладываются достаточные средства, пояснил украинский министр энергетики Игорь Насалик. Тем самым Украина подрывает энергетическую безопасность.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь