Переключиться на мобильную версию

Омелян объяснил, как главе Укравтодора повысили зарплату в 10 раз

Министр инфраструктуры объяснил решение назначить надбавку в 900% к зарплате Славомира Новака.
Владимир Омелян
Владимир Омелян
flickr.com

Министр инфраструктуры Владимир Омелян объяснил решение назначить надбавку в 900% к зарплате и. о. главы Укравтодора Славомира Новака. Соответствующее заявление министр сделал в эфире телеканала 112.

Читай также: Омелян хочет полностью сменить руководство Укрзализныци

“Что нам лучше: иметь вора, или иметь нормального специалиста? Однозначно - нормального специалиста. И рыночная зарплата является одним из предохранителей для того, чтобы люди думали о работе, а не о каких-то левых доходах. Ми видим, что в случае с Балчуном высокая зарплата не сработала. Теперь будут расследования, надеюсь, они будут завершены громкими судебными делами“, - сказал Омелян.

По его словам, министерство пошло путем надбавок, поскольку не имеет других необходимых механизмов.

“Министерство инфраструктуры еще с самого начала выступило с инициативой рыночных зарплат руководителям крупнейших государственных предприятий Украины. В случае Укравтодора, это государственная служба. У нас нет возможности установить рыночные механизмы, поэтому мы пошли путем надбавок. Я считаю и глубоко в этом убежден, что господин Новак - абсолютно качественный человек на своей должности. Это - бывший министр инфраструктуры с огромным опытом и в политической, и в реальной сфере. Он получает достаточно низкую зарплату, если сравнить с теми объемами ответственности, которые он имеет“, - пояснил свою позицию министр.

Читай также: Омелян показал, сколько потратил на отдых в Турции

При этом Омелян не назвал точной суммы, которая на данный момент выплачивается Новаку.

“С моей стороны это будет некорректно комментировать. Я могу подтвердить, что у него зарплата выше, чем у руководителей государственных агентств. Это было политическое решение, которое было принято Кабмином, и это было одно из его условий трудоустройства в Украине“, - подытожил Омелян.

Ранее на Facebook был опубликован скан письма Министерства инфраструктуры, которым были согласованы надбавки к зарплате Новака.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kaalek    11.08.2017, 23:31
Оценка:  +1
kaalek
Ми видим, что в случае с Балчуном высокая зарплата не сработала. Пан Омелян -кто Вам дал право за счет денег налогоплательщиков устанавливать такие бешенные зарплаты бальчунам. Теперь за это, надо из Вашей "ЗАРПЛАТЫ" высчитать те народные деньги, которые Вы платите всяким бальчунам за такие ошибки.
гость  (аноним)  11.08.2017, 21:56
Оценка:  +1
гость
А я прочитал снала не правильно, думал рабочим. Сразу мысль, во молодцы. Читаю внимательно и ....... пошли вы на х у й
Вуйко  (аноним)  11.08.2017, 15:05
Оценка:  +2
Вуйко
А этот мудель поднять зп рядовому персоналу не хочет?
Упыри при кормушке и так все на схеммах сидят и бабла там жопой жуй.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь