Переключиться на мобильную версию

Южная Корея готовится ввести налог на роботов

Правительство Южной Кореи готовится ввести косвенный налог на наиболее автоматизированные производства ради борьбы с безработицей.
Южная Корея считается наиболее роботизированной
Южная Корея считается наиболее роботизированной
depositphotos.com

Южная Корея может стать первой страной мира, которая введет налог на роботов. Правительство страны сделало первый шаг к этому, подготовив соответствующий законопроект, сообщает ITC.

Читай также: Каждый третий британец может потерять работу из-за роботов

Южная Корея является наиболее роботизированной страной мира - на каждые 10 тысяч сотрудников здесь приходится 531 “умное“ устройство. При этом в стране стремительно растет безработица - в 2017 г количество безработных граждан составило 1,17 млн человек. Чаще всего работы лишаются люди со средней и низкой квалификацией.

По этой причине правительство страны не заинтересовано в ускорении автоматизации. Ради борьбы с безработицей власти готовы увеличить налоговую нагрузку на корейский инновационный сектор - один из самых мощных в мире, тем самым несколько демотивировав компании вкладывать средства в автоматизированное производство, и сохранив рабочие места для граждан страны

Интересно, что новый налог планируют сделать непрямым: для предприятий с автоматизированным производством просто урежут налоговые льготы, введенные предыдущим правительством в качестве экономического стимула для наиболее инновационных компаний.

Читай также: Нановрачи и сити-фермеры: какие профессии могут появиться в Украине

Если закон вступит в силу, Южная Корея станет первой страной, которая изменит свою налоговую систему в свете наступающей роботизации. Противники законопроекта полагают, что новый закон плохо скажется на развитии технологий искусственного интеллекта, а вместе с этим - приведет к уменьшению доходной части бюджета.

Напомним, ранее исследовательский институт Mitsubishi опубликовал прогноз, согласно которому из-за роботизации число рабочих мест в Японии к 2030 г сократится на 2,4 млн.

Смотри также - Новые возможности роботов:

Новые возможности роботов
0:00 / 07:31

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Гуцул  (аноним)  18.08.2017, 15:25
Оценка:  0
Гуцул
Робот Лола в дупу драл
Это был большой скандал
Люська плакала, пердела
Стекломоя так хотела!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь