Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз просит Минэнерго опубликовать цену на газ для населения

Глава Нафтогаза заявил, что Минэнерго до 1 июля должно рассчитывать и публиковать цену на газ на следующий сезон.
В компании отметили, что Нафтогаз рассчитывает свои плановые показатели
В компании отметили, что Нафтогаз рассчитывает свои плановые показатели
depositphotos.com

НАК Нафтогаз Украины просит Министерство энергетики и угольной промышленности опубликовать цену на газ для населения на новый отопительный сезон. Об этом сказано в сообщении компании.

Читай также: Нафтогазу выдадут кредит на 3,5 миллиарда гривен

В Нафтогазе пояснили, что заключение новых договоров с теплоснабжающими организациями на новый отопительный сезон начинается в июле, что позволяет избежать задержек с поставками газа в начале отопительного сезона. Ежегодно НАК Нафтогаз Украины ведет договорную работу с более чем 1000 производителей тепла, которые поставляют его населению.

“Цены на газ для населения не зависят от расчетов или желания Нафтогаза. Мы должны применять цену реализации газа, определенную постановлением Кабинета министров №187. Согласно этому документу, цену на газ на следующий сезон должно рассчитывать и публиковать Минэнерго до 1 июля. Мы просим министерство опубликовать эту цифру как можно быстрее, чтобы все поставщики тепла успели заключить договоры и вовремя начать отопительный сезон“, - отметил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Читай также: Против руководства Нафтогаза открыто уголовное производство - СМИ

В компании отметили, что Нафтогаз рассчитывает свои плановые показатели, используя формулу, которая содержится в постановлении №187, и не имеет юридических оснований для пересмотра финансового плана компании, а также не имеет возможности сформировать и подать в Кабмин проекты финансовых планов Нафтогаза и предприятий группы на 2018 год. При этом для заключения договоров на поставку газа производителям тепла необходима официальная публикация цены, рассчитанной Минэнерго по тому же постановлению. Официальное обнародование министерством этого показателя важно для своевременного начала отопительного сезона в Украине, заявили в Нафтогазе.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет Нафтогаза Украины единогласно согласовал избрание Павла Юзефа Станчака на пост президента Укртрансгаза. Станчак - выходец из польской государственной нефтегазовой компании PGNiG.
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2017, 15:02
Оценка:  +4
гость
Зарплата председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева составила не менее $40 тыс в месяц в 2016 году...........таких коболевых в украине пруд пруди. государственные шараги стали настоящей малиной для таких проходимцев.недавно подняли цену на сжиженный газ...
braunn    19.08.2017, 13:29
Оценка:  +3
braunn
в октябре все получите -
гость  (аноним)  19.08.2017, 09:49
Оценка:  +10
гость
Узнать бы поподробней за что и кому идут деньги, которые мы платим за газ! А не в общем. Как в супермаркете получаешь на кассе чек, а там всё указано. Мы бы хоть знали кто греет на этом руки!
гость  (аноним)  18.08.2017, 17:20
Оценка:  +10
гость
публикуй-не публикуй, все равно получишь куй!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь