Переключиться на мобильную версию

США заинтересовались инвестициями в украинскую энергетику

Корпорация зарубежных частных инвестиций США планирует инвестировать в атомную и ветровую энергетику Украины.
США заинтересованы инвестировать в Украину
США заинтересованы инвестировать в Украину
depositphotos.com

Корпорация зарубежных частных инвестиций США (OPIC) находится на финальной стадии переговоров по инвестированию в энергетику Украины $650 млн. Об этом заявил глава OPIC Рэй Вошберн на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Читай также: Германия инвестирует $10 млн в малый и средний бизнес Украины

Вошберн сказал, что у OPIC есть большой интерес к реализации сразу нескольких проектов в Украине: развитию малого и среднего предпринимательства, сотрудничеству с энергохолдингом Энергоатом, развитию ветровой энергетики в южных областях, а также в модернизации подвижного состава Укрзализныци.

Отдельное внимание - проектам в секторе портовой инфраструктуры и организации поставок энергоресурсов, в частности угля, из США.

“Проекты по поддержке малого и среднего бизнеса уже начаты. Другие инициативы находятся на финальных стадиях переговоров“, - сказал Вошберн.

Он добавил, что объем финансирования проектов Энергоатома составляет не менее $250 млн, а проектов ветровой энергетики - около $400 млн.

Читай также: В Украине ощутимо выросли капитальные инвестиции

Корпорация зарубежных частных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) является федеральным агентством США, предоставляющим инвестиционные услуги предприятиям малого, среднего и крупного американского бизнеса в 140 развивающихся странах. Объем операций корпорации превысил $150 млрд. В Украине ОРИС работает с 1995 г., и за это время было реализовано более 20 проектов в таких отраслях, как агробизнес, телекоммуникации, гостиничный бизнес, розничная торговля, утилизация вооружений и т.д.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2017 г финансовые результаты деятельности крупных и средних предприятий Украины до налогообложения по сравнению с аналогичным периодом 2016 г выросли в 2,95 раза и составил 186,3 млрд грн прибыли.

Смотри также - Эксперт: никто не поднимет экономику, если у населения нет денег:

Эксперт: никто не поднимет экономику, если у населения н...
0:00 / 01:23

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.09.2017, 02:21
Оценка:  +2
гость
Сынок Байдена получает дивиденты в Бурисме . Потому папашка и напутствовал кровавого пастора на развязывание гражданской воны в Украине. Теперь новые жирные куски кому- то обломятся?Очередной жиденыш розбагатеет?
ЗлаяКошка    31.08.2017, 14:21
Оценка:  -1
ЗлаяКошка
Вот и становится понятным , чья собака и зачем порылась в 13 году в Украине
CAHTEXCBAPKA    31.08.2017, 10:58
Оценка:  +1
CAHTEXCBAPKA
атомная даже в японии не является безопасной а вот ветровая -це добрэ
BOM-BOM    31.08.2017, 11:21
Оценка:  +2
BOM-BOM
а вы в курсе, шо птичек и живого ниче уже нет, там где ветряки промышленные стоят? Низкочастотное излучение знаете ли.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь