Переключиться на мобильную версию

Украина может потерять три миллиарда кубометров газа

Укргаздобыча обвиняет Госгеонедра в бездействии по выдаче спецразрешений на добычу газа.
Государству также грозит потеря миллиардов гривен
Государству также грозит потеря миллиардов гривен
depositphotos.com

Украина может потерять около 3 млрд кубометров годовой добычи газа, а государство - более 28 млрд грн бюджетных средств из-за бездействия Государственной службы геологии и недр по продлению спецразрешений на пользование месторождениями. Об этом сообщает пресс-служба Укргаздобычи.

Читай также: Крупная европейская компания начала поставки газа в Украину

“Укргаздобыча обратилось в Окружной административный суд Киева с исками о бездеятельности нового руководства Государственной службы геологии и недр“, - сказано в сообщении.

Укргаздобыча заявляет, что в процессе получения и продления срока действия специальных разрешений на пользование старыми месторождениями столкнулась с проблемами задержки выдачи бланков спецразрешений, рассмотрения пакетов материалов и принятия решений о предоставлении и продлении срока действия разрешений.

Как заявили в компании, они “уже более трех месяцев не может получить документы, подтверждающие перед третьими лицами право ПАО Укргаздобыча на осуществление добычи на действующих месторождениях“.

В результате Госслужбой Украины по вопросам труда были представлены пять исков к Укргаздобыче о приостановлении деятельности по добыче в связи с отсутствием бланков специальных разрешений, которые должна выдать Госгеонедра.

Читай также: В сентябре цены на газ для промышленности вырастут

В Укргаздобыче отдельно отметили, что в октябре 2017 г. заканчивается срок действия специального разрешения на пользование недрами одного из крупнейших в Украине газоконденсатных месторождений - Шебелинского, разработкой которого Укргаздобыча занимается еще с 50-х годов XX века.

“В общем под угрозой потери - более 3 млрд кубометров годовой добычи природного газа, на развитие которой государство за многие годы направило миллиардные средства. Для государственного бюджета - это потеря более 11 млрд грн рентных платежей, которые компания платит за добычу голубого топлива. Дополнительно государство понесет расходы на увеличение закупки импортного газа, которые могут составить $650 млн (17 млрд грн)“, - отметили в компании.

В Укргаздобыче уверяют, что сделали все, чтобы урегулировать проблемные вопросы в досудебном порядке.

“Однако временно исполняющий обязанности руководителя службы Олег Кирилюк проигнорировал все обращения компании“, - заявили в Укргаздобыче.

Напомним, что Украина закачала в хранилища почти 12 миллиардов кубометров газа.

Смотри также - Коболев назвал сумму задолженности перед Газпромом:

Коболев назвал сумму задолженности перед Газпромом
0:00 / 01:37

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.09.2017, 20:25
Оценка:  0
гость
Да ну?! Не может быть. ( сарказм).
гость  (аноним)  01.09.2017, 17:41
Оценка:  0
гость
мер клычко что ты с КИЕВОМ сделал высотки миксера хаос снос киосков титушки и поголовно постройка т.ц. даже над входом в метро а за три годы ты.......... подня цены в метро и в автобусе в три раза а кто там ездит ахметов гонтарева яценюк или ваши подлая реинкарнация полицаев второй мировой титушк
гость  (аноним)  01.09.2017, 17:37
Оценка:  0
гость
дорого поход в европу обходится дорого если не говорить о том что она нам нах... трижды не нужна была но очень дорого обходится тем у кого домой не вернулись сыны и мужья вот так европа интриганка еб...ть тебя на в горло а твоих нынешних шестерок в опу
гость  (аноним)  01.09.2017, 17:34
Оценка:  0
гость
10 лет назад кричали а я помню не то три года назад кричали и уверяло нас одно мерзкое создание и казало чи кулю в лоб чи х.. в сраку ввергли страну в хаос понятно что янукович чмо еще то но ................................. .....
гость  (аноним)  01.09.2017, 14:21
Оценка:  0
гость
пусть сначала с к и расскажут, почему газовые компании - не государственные. 10лет назад кричали, что весь добытый газ будет для народа. а потом всю добычу продали олигархам.. и теперь ещё и плакаться начинают..
гость  (аноним)  01.09.2017, 11:47
Оценка:  -2
гость
2 nsasssnter01.09.2017, 00:19 Научишь? У тебя это отлично получается.
гость  (аноним)  01.09.2017, 11:46
Оценка:  +1
гость
Власть евро воров/бандитов.
гость  (аноним)  01.09.2017, 10:19
Оценка:  +5
гость
Люди откройте глаза,срать хотела эта власть на эту страну(пока еще страну).Они же знают что не вечны у корыта.Первоначальная задачи этих псевдореформаторов взять как можно больше,чтоб последователям ничего не осталось.А что народ для них?Сами смотрите по ихних делах.
nsasssnter    01.09.2017, 00:19
Оценка:  +7
nsasssnter
Пора России прикрывать транзит своего газа через территорию нашей недоНэньки.Тогда свидоры начнут дружно пердеть в пустые трубы ГТС и потерь газа не будет...)))))
трусики пороха  (аноним)  31.08.2017, 21:29
Оценка:  +4
трусики пороха
Ну почему тогда так дорожает газ на заправках? Он что из америки что ли? Что у нас за экономика, сам чёрт не разберёт. Говорят, что всё хорошо и мы сильно растём, а на деле прожить можно только на три зарплаты, а не на одну.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь