Переключиться на мобильную версию

В Укрэнерго заявляют о готовности к зиме

Глава госкомпании заявил, что проблем с прохождением осенне-зимнего периода не будет при условии выполнения графиков накопления угля.
Все мероприятия выполнены в полной мере  - сообщил Ковальчук
Все мероприятия выполнены в полной мере - сообщил Ковальчук
depositphotos.com

Энергосистема государственной компании Укрэнерго технически готова для прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов. Об этом сообщил в Facebook глава компании Всеволод Ковальчук.

Читай также: Вступило в силу соглашение об объединении энергосистем Украины-ЕС

“Все мероприятия выполнены в полной мере. Ремонтная кампания завершена не на всех тепловых блоках, но они идут по графику. Никаких проблем с технической точки зрения в энергосистеме по оборудованию, как в магистральных сетях, так и по генерации, - не ожидается“, - сообщил Ковальчук.

Он подчеркнул, что проблем с прохождением осенне-зимнего периода не ожидается при условии выполнения графиков накопления на складах ТЭС угля антрацитовой группы.

По данным Минэнерго, по состоянию на 10 сентября на складах ТЭС было накоплено порядка 1,5 млн тонн угля при необходимой норме в 2,6 млн тонн.

Как заявлял вице-премьер-министр Владимир Кистион, Украине необходимо накопить к середине октября 1,8 млн тонн антрацита и около 2,2 млн тонн угля газовых марок.

Напомним такде, что Прибалтика решила отказаться от российской энергозависимости.

Смотри также - Эксперт: На стандарты НАТО Украина перейдет до 2020 года:

Эксперт: На стандарты НАТО Украина перейдет до 2020 года
0:00 / 02:38

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь