Переключиться на мобильную версию

АМКУ подозревает сговор на рынке нефтепродуктов

В ведомстве заявили, что с начала сентября средние розничные цены на бензин марки А-95 в Украине выросли более чем на 5%.
Цены на бензин марки А-95 в Украине выросли более чем на 5%
Цены на бензин марки А-95 в Украине выросли более чем на 5%
depositphotos.com

Антимонопольный комитет Украины подозревает участников рынка нефтепродуктов в сговоре при повышении цен на бензин и дизельное топливо.  

Читай также: В Украине стремительно дорожает бензин

Как сообщает пресс-служба АМКУ, в ведомстве отметили, что с начала сентября средние розничные цены на бензин марки А-95 в Украине выросли более чем на 5%.

Розничные цены на бензин марки А-95 в сетях, работающих под брендами WOG, ОККО, SOCAR, за последние две недели выросли на 1,5 грн за 1 л горючего и по состоянию на 26 сентября составляют 27 , 99 грн/л. Указанный уровень цен - самый высокий на рынке.

Аналогичная ситуация наблюдается на рынке розничной торговли дизельным топливом.

“Такая ситуация не могла остаться без внимания комитета, поскольку синхронность повышения розничных цен на светлые нефтепродукты в течение сентября 2017 года может свидетельствовать о наличии в действиях участников рынка антиконкурентных согласованных действий“, - сказано в сообщении.

Читай также: В Минэнерго подсчитали, сколько должен стоить автогаз на АЗС

В АМКУ проводится соответствующее исследование. Запросы о предоставлении информации направлены в ГФС, Минэкономразвития, Минэнерг и хозсубъектам.

“В случае обнаружения на рынках бензинов и дизельного топлива признаков нарушений законодательства о защите экономической конкуренции Антимонопольным комитетом Украины будут приняты соответствующие меры“, - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, как дорожает жизнь в Украине и чего ждать дальше.
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.09.2017, 09:59
Оценка:  0
гость
Антимонопольный все подозревает, а делать ни чего не хочет. Наверно кто то откаты хорошие получает(((( Где наше так сказать правительство, по автогазу быстро порешали, а бензин, как же??????
VikaGraum    29.09.2017, 10:20
Оценка:  0
VikaGraum
Допустим, продавцы договорились с правительством, что цена будет, скажем, 27 грн за литр. Теперь прав-во ждет, когда цена вырастет до 30 грн/л, а потом грозно вмешается и поставит "зарвавшихся продавцов" на место, заставив их снизить цену до 27 грн/л. Примерно так)
Tatiyan    28.09.2017, 22:53
Оценка:  0
Tatiyan
Это экономическая конкуренция, ха-ха-ха!!
Tatiyan    28.09.2017, 22:52
Оценка:  0
Tatiyan
Шо-о!! Опьять!! Опьять антимонопольний комітет вирішив зробити вигляд, шо шось треба якось виправдати ціх х.євих дилерів.
гость  (аноним)  28.09.2017, 16:59
Оценка:  +1
гость
Да ви шо серьезно, не може цього бути-це наклеп.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь