Переключиться на мобильную версию

Суд арестовал счета 24 украинских IT-компаний

Компании обвиняют в легализации незаконных доходов, полученных от импорта электронных товаров и услуг.
Всего под следственные действия попали 24 компании
Всего под следственные действия попали 24 компании
depositphotos.com

В начале октября Приднепровский районный суд города Черкассы арестовал счета 24 украинских IT-компаний в рамках уголовного производства. Их обвиняют в получении незаконного дохода и отмывании денег, пишет AIN.

Читай также: Суд вернул Укрзализныцю в подчинение Мининфраструктуры

Суд удовлетворил ходатайство следствия частично: счета фигурантов в ПриватБанке были арестованы, движение средств по ним, кроме зарплатных, налоговых и пенсионных транзакций - заморожено.

Участникам списка вменяется легализация незаконных доходов, полученных от импорта электронных товаров и услуг. По информации следствия, компании получали прибыль за игры и другую аудиовизуальную продукцию, после чего выводили деньги за границу через сеть фиктивных и промежуточных предприятий. Также обвиняемые завышали объемы получаемого дохода в отчетности, чтобы легализовать и вывести за границу так называемые “грязные деньги“.

Полученные от незаконной деятельности деньги, согласно информации следователя, перенаправлялись из Украины на территорию России. Для этого использовались платежные сервисы Interkassa, Единый кошелек и Paymega. Суммарно за год участникам схемы удавалось заработать и отмыть порядка $350 млн.

Читай также: Суд ЕС признал законным замораживание активов Виктора Януковича и его сына

Фигурантов списка также обвиняют в организации схемы по обналичиванию и легализации доходов, полученных от азартных игр в виртуальном казино под брендом Пари-Матч. Речь в том числе идет и о предоставлении гражданам Украины доступа к азартным играм в специально оборудованных заведениях, через терминалы пополнения счетов, а также через интернет-сайты.

Ранее сообщалось о том, что НБУ продал свои банкоматы Ощадбанку.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.10.2017, 14:36
Оценка:  -2
гость
Наши коллеги-программисты и так уже почти все уехали в Берлин и Амстердам. Тут ловить им нечего
гость  (аноним)  21.10.2017, 14:11
Оценка:  -1
гость
Украина окончательно притесняет IT-программистов. Покинут наверное умы Украину и будет тут бандиты, полицаи и мошенники и всё... Слава Україні !
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь