Переключиться на мобильную версию

Французская Engie хочет добывать газ в Украине

Французский энергетический гигант Engie готов принять участие в развитии нефтегазового комплекса Украины.
Engie была одной из первых компаний, которая начала процесс доставки газа в Украину
Engie была одной из первых компаний, которая начала процесс доставки газа в Украину
instagram.com

Французский энергетический гигант Engie готов содействовать развитию нефтегазового сектора Украины, в том числе созданию гибкого рынка газа. Соответствующие договоренности были озвучены во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с исполнительным директором Engie Изабель Кошер, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Читай также: Падение добычи газа остановилось - Гройсман

Engie была одной из первых компаний, которая начала процесс доставки газа в Украину по западным направлениям и сейчас обеспечивает до 20% таких поставок. Рынок Украины - один из стратегических для компании, и теперь руководство энергогиганта изучает возможности дальнейшего сотрудничества с Киевом по проектам увеличения добычи газа в Украине.

“Долгое время нефтегазовая сфера была полностью закрытой для инвесторов и компаний-партнеров. После изменения политики государства мы смогли изменить тренд. И наша задача сегодня заключается в том, чтобы Украина превратилась из страны-импортера в энергонезависимую страну“, - сказал Гройсман.

Он приветствовал решение Engie принять участие в развитии нефтегазового комплекса Украины.

“Мы отмечаем амбициозность реформ, прежде всего в нефтегазовом секторе, которые заявляет ваш правительство, - сказала Кошер. - Наша цель в Украине - увеличивать местное производство газа, чтобы, в конце концов, Украина стала экспортером и поставщиком газа“.

По расчетам правительства, Украина за пять лет может стать экспортером газа. Разведанные залежи топлива составляют не менее 1 трлн кубометров, активно действуют около 100 скважин. С начала текущего года увеличение добычи составило 3,7%.

Ранее сообщалось о том, что Газпром увеличил транзит газа в Европу по всем направлениям.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.11.2017, 00:54
Оценка:  0
гость
Будут продавать с наценкой!
гость  (аноним)  31.10.2017, 13:02
Оценка:  -2
гость
сомневаюсь чтоб буржуи добывали газ для украинцев...скорей всего для себя. Возьмут в концессию и будут продавать по мировым ценам!
гость  (аноним)  30.10.2017, 12:59
Оценка:  -2
гость
Добудут... все неизвлекаемые запасы из ПГХ, после 19 года они нах не сдались!
гость  (аноним)  29.10.2017, 09:35
Оценка:  -3
гость
Слушай украина кричит, ты апокалипсис какой то нам нарисовал. Зайдут выйдут и шаром покати. Они же несут сюда демократию и справедливость. В кишенях принесут нам гроши и майбутьни технологии.
украина кричит  (аноним)  28.10.2017, 09:01
Оценка:  -2
украина кричит
Помнишь раньше металлолом на пустырях валялся? А теперь? Вот так и эти в очках зайдут, со знанием дела. И выйдут от нас с чувством выполненного долга перед Францией. И с полными карманами полезных ископаемых. Они же патриоты..... своей страны.
гость  (аноним)  28.10.2017, 08:17
Оценка:  -2
гость
Сука, он прям в этих очках к нам идёт? Всё заберут если пустим! Порошенко сволочь не занимаеться краиной, а только трандит.
гость  (аноним)  28.10.2017, 05:53
Оценка:  -2
гость
Она не хочет, она требует что бы её впустили в действующий уже бизнес по добыче, а если ей откажут, то она открытым текстом заявляет - что не будет заниматься схемами с реэкспортом газа.
Украину имеют все кому не лень.
petrovka21    27.10.2017, 18:11
Оценка:  +5
petrovka21
гость (аноним) 27.10.2017, 17:50, видимо это главная проблема в Немытой, что вы тут так на говно исходите? ))))))))
гость  (аноним)  27.10.2017, 18:03
Оценка:  +10
гость
тоже в сланцевую добычу инвестировать хотят, как недавно Шелл по контракту с Яныком?
Так Шелл россияне сразу поперли с Донбасса - им конкуренты ни к чему. Не зря же они первым делом сунулись в неприметный Славянск в 2014-м.
гость  (аноним)  27.10.2017, 17:50
Оценка:  -9
гость
Молодца! Готовят укров к прекращению транзита газа в 2019 году! Заодно и приберут к рукам газохранилища и организуют транзит из Германии через 404 на Балканы и в Грецию.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь