Переключиться на мобильную версию

Топ-менеджер Нафтогаза ответил на офшорные обвинения

Сергей Алексеенко заявляет, что компания была создана для долгосрочного планирования наследства, а не для вывода валюты за рубеж.
Ограничения НБУ были сняты не в феврале 2017 года
Ограничения НБУ были сняты не в феврале 2017 года
depositphotos.com

Член правления дочерней компании Нафтогаза Укртрансгаз Сергей Алексеенко опровергает информацию Слідство.Інфо о том, что он основал офшорную компанию Pioneer Foundation для вывода валюты за рубеж, чтобы не сталкиваться с валютными ограничениями, действующими в Украине. Об этом он сообщил в комментарии LIGA.net.

Читай также: Сколько Украина зарабатывает на транзите газа

“Компания открывалась с целью долгосрочного планирования наследства. Ограничения НБУ изначально заявлялись как временные, до их снятия никакой деятельности не планировалось. Анализ, который провели юристы, показал, что до снятия ограничений никаких операций делать не нужно. С момента открытия компания не вела деятельности, не открывала счетов, не получала активов. В конце 2016 года, когда мне предложили войти в набсовет Приватбанка, я дал инструкции о ее закрытии, чтобы не давать поводов для атак. В апреле 2017 года компания была закрыта. Отмечу, что ограничения НБУ были сняты не в феврале 2017 года, как написано в статье, а в июне 2017-го, т.е. уже после того, как компания была закрыта“, - отметил Алексеенко.

Ранее сообщалось о том, что в Евросоюзе объяснили, как Украине сохранить транзит газа.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.11.2017, 04:46
Оценка:  0
гость
Ну чего возмущаться? Он же хочет на долгосрочной основе этим заниматься, а не одноразово. Если нужно значит можно!
denis68    07.11.2017, 11:21
Оценка:  0
denis68
Как же мы им верим )))))
гость  (аноним)  07.11.2017, 10:05
Оценка:  0
гость
Коррупция, офшоры - с этим все ясно. Пока не будет анкорупционных судов будет беспредел. Поэтому и ни кто не хочет подписывать закон о создании этих судов. Вопрос в другом: почему все забыли что из за жажды денег гибнут люди как в Росии, так и в Украине ? Пора что то менять.
гость  (аноним)  07.11.2017, 09:44
Оценка:  0
гость
А вообще офшоры это источник коррупции. Украл бабла и в офшор, только вот деньги не бесконечные. Есть в стране например 100 млрд. долларов, один вывел 1 млрд., другой вывел 2-3 млрд., смотришь так половину денег и за границей. А за что людям жить ? Пока не будет антикорупционных судов все до попы.
гость  (аноним)  07.11.2017, 09:37
Оценка:  +2
гость
Есть предложение: а давайте все Украиной в офшор. Ни кто налоги платить не будет, заживем: икра, водочка, жизнь кайфовая настанет. Просто как то странно получаеться: рабочий при зарплате в три, пять тысячь должен платить налоги, а если ты при бабле, то тебе законы не писаны ? Закон один для всех.
seny    06.11.2017, 18:49
Оценка:  +1
seny
Сергей Алексеенко заявляет, что компания была создана для долгосрочного планирования наследства??? БРЕХЛО! И НАЛОГИ НЕ ПЛАТИТ И ДЕНЬГИ ВЫВОДИТ! ДВОЙНОЙ ВРЕД!!!
гость  (аноним)  06.11.2017, 16:45
Оценка:  -2
гость
06.11.2017, 16:38 Ваше кремлевское порося - это трампампам. И да он там засветился по Полной( с большой буквы). На связях с маленьким плешивым кремлевский карликом через офшоры и зятя!!!
гость  (аноним)  06.11.2017, 16:38
Оценка:  +3
гость
Там и наше порося засветилось.Пишу с маленькой буквы, поскольку нет абсолютно никакого уважения к свинье. Выясняется он врал, когда говорил, что передал Рошен в управление Ротшильдам.Просто вывел активы в офшоры!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь