Переключиться на мобильную версию

Мороз и солнце: где украинцы проведут зимние праздники

Несмотря на предостережения МИДа большинство туристов выберет Египет .
Многие украинцы выбирают Турцию
Многие украинцы выбирают Турцию
depositphotos.com

Украинцы готовы тратить деньги на зимний отдых. Продажи туров на новогодние праздники вырастут в среднем на 10-15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прогнозирует директор Центра туристической информации Владимир Царук. Большая часть - около 80% - отправится в Египет несмотря на рекомендации Министерства иностранных дел воздержаться от путешествий в эту страну из-за продления чрезвычайного положения.

Туристический бум

Читай также: Туристический поток в Грузию растет

За январь-сентябрь рынок выездного туризма вырос примерно на 20-25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказывает генеральный директор туроператора JoinUp Юрий Альба. Основная масса путешественников может позволить себе отдохнуть за границей только раз в году, поэтому зимний турпоток традиционно меньше.

туристы.jpg

Достоверной статистики о выездном туризме в Украине нет. Данные Госстата не совпадают с информацией туроператоров. Например, по информации ведомства, за весь прошлый год за границу организованно выехало всего 225 000 туристов. По оценке Владимира Царука, только на новогодние праздники за границу поедет примерно 80 000 украинцев. Средний турист потратит на поездку около $500, поэтому зимние праздники принесут рынку не менее $4 млн.

Читай также: Количество иностранных туристов в Украине выросло почти на 9%

Турагенты ожидают, что около 80% путешественников по традиции полетят отдыхать в Египет. Туристов не останавливает даже официальное заявление МИДа, который попросил туристов украинцев воздержаться от посещения Египта из-за продления на три месяца чрезвычайного положения. “Были опасения, что туристы могут отказаться от поездок, но таких прецедентов не было. Многие люди понимают, что курорты хорошо охраняются, и никаких проблем не возникнет“, - говорит Юрий Альба.

Главная причина популярности Египта - низкие цены на отдых. Провести неделю в пятизвездочном отеле по системе all inclusive можно от $850-900 за двоих. Для сравнения: отдых в ОАЭ стартует с $1500-2000 за недельный тур на двоих с завтраками. Желающих поехать туда на порядок меньше даже несмотря на отмену безвизового режима с ОАЭ с декабря этого года. Сейчас за право посетить курорты страны необходимо заплатить $80 с человека.

nehbcns1.jpg

“Результатов отмены виз пока нет, но все туроператоры надеются на увеличение туристического потока в эту страну. Только за визы туристам пока что надо заплатить не менее $240 с семьи, а это много“, - рассказал LIGA.net совладелец туристического оператора Гамалия Игорь Голубаха.

Европа не оправдала надежды

Спрос туры в города ЕС на новогодние праздники пока не увеличился. Основная масса туристов, как и опасались операторы, стараются путешествовать самостоятельно. Они покупают у турагентств неполный пакет услуг, например, только билеты на самолет и трансфер. Номера в гостиницах бронируют самостоятельно.

Читай также: Где недорого отдохнуть в Европе

Нынешней зимой операторы также не увеличивают предложение для путешественников, которые намерены отправиться на горнолыжные курорты. Это связано с относительно небольшим количеством любителей крутых спусков в Украине, а также высокой стоимостью отдыха.

Например, новогодние праздники в Финляндии обойдутся примерно в 1000-1200 евро, в Австрии - 800-900 евро, а в Словакии - 600-800 евро с человека за недельное проживание с завтраками. В эту цену не входят ски-пассы (проездной на подъемник) - около 40 евро в сутки, а также аренда снаряжения.      

Ранее сообщалось о том, что украинцы попали в рейтинг самых активных туристов.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.11.2017, 19:13
Оценка:  0
гость
Украинцы в большом количестве полетят в рай, а не в Дубай!
гость  (аноним)  12.11.2017, 13:51
Оценка:  0
гость
И украинцы сразу в большом колличестве поедут в дубай.
гость  (аноним)  10.11.2017, 13:55
Оценка:  0
гость
О на счёт Дубая пока извиняюсь, украинцам вот вот отменят визы в ОАЕ, и сразу можно ехать!
гость  (аноним)  10.11.2017, 13:54
Оценка:  0
гость
Эйлате как в западне, до всего далеко. Советую Дубай, и теплей и не дорого!
гость  (аноним)  09.11.2017, 21:01
Оценка:  0
гость
Израильский Эйлат там рядом. Тоже теплое море и сервис!
гость  (аноним)  09.11.2017, 05:11
Оценка:  0
гость
В крыму холодно, а в Египте опасно. Что мало мест?
русский  (аноним)  09.11.2017, 02:00
Оценка:  -2
русский
В Крым поеду на НГ ! Насру в море и буду пердеть на пляже!
гость  (аноним)  08.11.2017, 20:39
Оценка:  +1
гость
Только что из Шарм эль Шейха. Везде блок посты за город нельзя, на экскурсии нельзя. Море тёплое, солнце летнее, продавцы наглые. Пока не поменяеться, больше не поеду. Вообще тревожно. С девятого года был в Египте пять раз, сейчас, само стрёмно. Оно того не стоит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь