Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах

Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах.
Потребитель по закону может отключаться от системы централизованного отопления и поставок горячей воды
Потребитель по закону может отключаться от системы централизованного отопления и поставок горячей воды
depositphotos.com

Верховная Рада приняла закон о жилищно-коммунальных услугах. Как передает корреспондент LIGA.net, за закон о жилищно-коммунальных услугах N1581-д во втором чтении и в целом проголосовали 262 депутата.

Читай также: Оснований для роста тарифов на коммуналку нет - Гройсман

Потребитель по закону может отключаться от системы централизованного отопления и поставок горячей воды. В многоквартирном доме такое право имеет только коллективный потребитель. Также потребитель может разрывать договор о предоставлении коммунальной услуги предупредив об этом исполнителя за два месяца. Исполнитель может прекратить предоставление услуг в случае неуплаты и обращаться в суд, если потребитель нарушает условия договора. Цены и тарифы устанавливаются по договоренности сторон, кроме тех случаев, когда цены и тарифы являются регулируемыми.

Перед голосованием в документ было внесено уточнение, по которому пеня на долг за коммунальные услуги не должна начисляется, если есть долг государства перед потребителями по субсидиям или выплате зарплаты бюджетникам.

Ранее Порошенко подписал закон о счетчиках тепла и воды.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.11.2017, 11:09
Оценка:  0
гость
Бред какой-то. Как я могу выбрать поставшика услуг, если все монополисты???
гость  (аноним)  13.11.2017, 13:01
Оценка:  +1
гость
Да что бы вы все удавились, 262 твари!!! Гореть вам всем в аду. Нищий народ, с европейскими ценами на коммуналку, да еще и пеня и отключения. Что б вам всем скотам, кислород поперекрывало, и вы пошли вслед за Задорновым, юмористы куевые!!!
гость  (аноним)  09.11.2017, 21:01
Оценка:  +3
гость
Как так ничого? Теперь государство вообще не будет отвечать за ЖКХ . Все сваливается на потребителя А потребитель в 90 % это нищий и ободранный властью националистов народ! Ублюдки из нынешней Верховной Рады думают, что им все простят? Да мы вас. сволочей, на майдане будем розгами сечь!
Alexandr    09.11.2017, 18:00
Оценка:  +2
Alexandr
Що нового для простого споживача компослуг? Нічого.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь