Переключиться на мобильную версию

Кабмин предложил ввести регистрацию авто на еврономерах

Почему временная регистрация может оказаться затруднительной для тех, кто ездит на нерастаможенных автомобилях.
Регистрировать авто надо будет по месту жительства
Регистрировать авто надо будет по месту жительства
depositphotos.com

Кабинет министров Украины предлагает установить, что личные транспортные средства, временно ввезенные в Украину более чем на 90 дней, в течение 10 рабочих дней должны быть поставлены на учет без изменения регистрационных документов и номерных знаков страны их регистрации. Такая норма содержится в заключительных и переходных положениях правительственного законопроекта об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения (№7286).

Читай также: В Украине готовятся утилизировать старые авто - СМИ

“Установить, что транспортные средства личного пользования, временно ввезенные на таможенную территорию Украины более чем на 90 дней, в течение десяти рабочих дней с момента такого ввоза подлежат государственной регистрации без изменения регистрационных документов и номерных знаков страны их регистрации в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины“, - сказано в законопроекте.

Как отмечает autonews.ua, выполнить эту процедуру может оказаться затруднительно для 90% ездящих на нерастаможенных автомобилях.

Дело в том, что ставить транспортное средство на учет придется тому иностранцу, на чье имя его завозят. Причем - в сервисном центре МВД по месту жительства клиента, объясняет глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

“На сегодня “верблюд“, который завозит “бляхи“, приезжает на машине на границу, показывает свой паспорт, на него оформляют машину и он пешком переходит обратно к себе. Машину “гонщик“ везет покупателю. Сейчас машину надо будет регистрировать в сервисном центре МВД. Кто это может сделать? Только лицо, которое ввезло автомобиль“, - отметил он.

Во-первых, по словам Назаренко, регистрировать надо будет по месту жительства. “Теперь литовец или поляк не только должен будет появиться на границе, он теперь должен будет ехать, условно говоря, в Харьковскую область, где-то останавливаться и на следующий день идти в сервисный центр. А момент с “регистрацией по месту жительства“ вдобавок значит, что покупатель машины должен предоставить справку, что предоставляет иностранцу временное проживание“, - подчеркнул эксперт.

Читай также: Подержанные автомобили из Канады можно ввозить в Украину без пошлины

Также, отмечает Назаренко, если иностранец собирается заезжать больше, чем на 90 дней (разрешенный срок пребывания иностранцев в Украине, - ред.), он будет обязан зарегистрироваться в соответствующих органах, чтобы получить разрешение проживать в Украине дольше, чем три месяца, и зарегистрировать машину. “Это гораздо усложняет процедуру - не каждый иностранец согласится сопровождать автомобиль внутри страны, оформлять миграционные документы, стоять в очереди в сервисном центре. А если иностранец и согласится на такое, то заплатить ему придется намного больше. Так что Гройсман не сдался - он наоборот усложнил жизнь “еврономерам“, - объясняет Назаренко.

Напомним, в Украину ввезли почти 500 тысяч авто с иностранной регистрацией.

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.11.2017, 21:40
Оценка:  0
гость
нет дорогие мои ..таксист на бляхах берет с вас так же как и честный таксист с лицензией страховкой и укр номерами...вот только любитель блях сбежит в случае чего, а на укр номерах нет..
п.с странно что машины с евро-5 все все таки растамаживают... а хлам древний нет...
гость  (аноним)  20.11.2017, 21:38
Оценка:  0
гость
если бы меньше автохлама везли из Польши и Литвы то вопрос бы вообще не поднимали...и ездили бы нормально... и с места ДТП не бегали.. А такси на бляхах это же вообще пи.. сами хотите все по закону и сами же его нарушаете когда выгодно, или вы думаете что таксист на бляхах налоги платит, страховку .
гость  (аноним)  20.11.2017, 13:31
Оценка:  0
гость
Ну вы и устроили диспут. У меня машина с португальскими номерами, ни разу не было придирок. Я так понимаю, "войну" обьявили прибалтам и ближним странам (Польша, Венгрия и т.д.)
гость  (аноним)  19.11.2017, 18:40
Оценка:  0
гость
Так был доллар по 8, чего ж не набрал машин на жизнь вперёд? Ты бы вспомнил еще времена, когда доллар по 5 покупали. Не в долларе дело, а в жадности наших служителей народа к доллару. Они то свои машины за наш счет растомаживают. Поэтому у них номера КМ и ВР а не LT
seny    19.11.2017, 19:57
Оценка:  +1
seny
на жизнь вперёд? Они то свои машины за наш счет растомаживают? БРЕД! ОНИ ПРОСТО ВОРУЮТ И ПОКУПАЮТ, ЧТО ХОТЯТ! НА $ ЗАРАБОТАЛИ МИЛЛИАРДЫ И НАГНУЛИ ЛЮДЕЙ!
seny    18.11.2017, 15:31
Оценка:  -3
seny
если сделают людям очередной большой гимор, получат очередной автомайдан и на выборах пролетят порохом!
пусть вернут бакс по 8, так люди и перестанут покупать бляхи. а так сколько надо собирать, чтоб купить авто с курсом 27?! есть разница за 80000 и за 270000?!
гость  (аноним)  17.11.2017, 18:46
Оценка:  -1
гость
Морпех. Я живу в Киеве. И меня задолбали пробки из-за того, что едет кортеж из пяти машин с номерами серии КМ.
Yurra    17.11.2017, 10:09
Оценка:  +1
Yurra
У 2018 буде нова акція: всім, хто зає стару машину (ВАЗ. ГАЗ 20 років і більше) має право ввезти "бляху" без розтаможки!
STROLG    17.11.2017, 09:29
Оценка:  -2
STROLG
что за хрень с местом прописки и жительства.мы куда идем?? с совок к сталину и его шестеркам
гость  (аноним)  17.11.2017, 08:57
Оценка:  +4
гость
Давайте запретим у нас в старне эту организацию импортеров-барыг которые лобируют накрутки таможенные пошлины и прочие поборы за покупку авто как экстримисткую и все проблемы с растаможкой отпадут!
seny    18.11.2017, 15:25
Оценка:  +1
seny
согласен на все 100%! ведь до маразма уже дошло с этими пошлинами и накрутками: рядом в Белоруссии наш Ланос стоит 6000$, а у нас 7000! (для примера). вот так имеет нас государство...
гость  (аноним)  17.11.2017, 07:16
Оценка:  -1
гость
Отличный ход,только так.пол страны хитрых дельцов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь