Переключиться на мобильную версию

Кабмин дал старт корпоратизации Укрэнерго

Преобразование Укрэнерго в АО - прямое требование Закона О рынке электрической энергии.
Приказ Минэкономразвития №741 предусматривает преобразование Укрэнерго
Приказ Минэкономразвития №741 предусматривает преобразование Укрэнерго
depositphotos.com

Кабинет министров принял решение о корпоратизации НЭК Укрэнерго путем преобразования его в частное акционерное общество со 100% акций в государственной собственности. Об этом сообщил глава компании Всеволод Ковальчук.

Читай также: В Укрэнерго заявляют о готовности к зиме

Он отметил, что преобразование Укрэнерго в акционерное общество является прямым требованием Закона О рынке электрической энергии (ч 3 ст 31) и ряда международных обязательств Украины с 2008 года. Закон определяет, что государству принадлежат 100% акций в уставном капитале оператора системы передачи, не подлежащих приватизации или отчуждению другим способом, уточнил Ковальчук

По его словам, ни о какой передаче Укрэнерго или его активов в частную собственность речь не идет.

“Впереди нас ждет: инвентаризация имущества Укрэнерго; оценка стоимости целостного имущественного комплекса компании; выпуск акций с передачей их в госсобственность“, - отметил Ковальчук.

Читай также: В ЕС требуют от Украины отменить монополию облгазов

Приказ Минэкономразвития №741 от 22 мая 2017 года предусматривает преобразование Укрэнерго в двухнедельный срок после принятия распоряжения Кабмином.

Устав Укрэнерго предусматривает создание в компании независимого набсовета в составе семи членов, из которых четыре - независимые. Набсовет планируется сформировать из лиц с разной компетенцией для обеспечения максимально разнообразного опыта и профессиональных навыков.  

Ранее сообщалось, что госкомпания Укрэнерго подписала соглашение об условиях присоединения к энергетической системе Европы. Впервые Украина подала заявку на присоединение к энергетической системе Европы еще в 2006 г.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.11.2017, 10:00
Оценка:  0
гость
Параше не терпится скорее подгрести под себя все, что еще осталось в народной собственности.
sedoj88    23.11.2017, 12:22
Оценка:  0
sedoj88
Так же было и с Киевводоканалом сначала ПАТ "АК Киевводоканал", а теперь ПрАТ "АК Киевводоканал". Это же всё стратегические объекты государства. За это нужно расстреливать на месте.
sedoj88    23.11.2017, 12:20
Оценка:  0
sedoj88
Это первый шаг к переходу в частные руки.
гость  (аноним)  23.11.2017, 10:52
Оценка:  +1
гость
Суки еврейские. Что еще осталось продать?
гость  (аноним)  23.11.2017, 07:32
Оценка:  +2
гость
По его словам, ни о какой передаче Укрэнерго или его активов в частную собственность речь не идет.
//------
Ложь!
Для этого и реформируется в АО, с тем что бы потом продать через приватизацию долю. Так как АО это коммерческая структура, в которой есть доля государства... Пока есть...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь