Переключиться на мобильную версию

Дубневич - об убытках Укрализныци и бездействии Мининфраструктуры

Председатель Комитета по вопросам транспорта ВР Ярослав Дубневич считает, что кампания в медиа против  него - это прикрытие для коррупционных схем на Укрзализныце, которые давно сложились и продолжают работать и сейчас. Об этом Дубневич сообщил в интервью Обозревателю.
 
“Схемы на УЗ (и не только там) были давно. И существуют поныне. Но это отнюдь не пресловутые тендеры, которые я якобы контролирую и в которых якобы заинтересован. Я как глава Комитета не раз и не два поднимал вопрос: как искоренять эти схемы, как пресечь “смотрящих“ на той же “УЗ“. К слову, сам министр Омелян не единожды поднимал вопрос на заседаниях комитета о тех же “смотрящих“. Назывались имена конкретных людей. Вопросы адресовались к руководству “УЗ“. Но чем ближе я подхожу к телу коррупции - в том числе на “УЗ“, - тем больше грязи льется на меня. Похоже, хотят, чтобы я всё-таки помалкивал“. - говорит Дубневич. 
 
Также, по мнению политика, министр инфраструктуры Владимир Омелян может играть свою роль в коррупционных схемах на УЗ. 
 
“Вот где должен работать пытливый ум министра Омеляна: разоблачать эти схемы, делать их невозможными, ликвидировать лазейки для утечки денежных потоков. Это в его руках и в его полномочиях. Он же вместо этого (обратите внимание!) сначала назначает и покрывает руководителей тех или иных ведомств, а затем (когда возникает риск разоблачений) – публично их шельмует. Конфликт с Балчуном в этом смысле весьма показателен. Еще во время конкурса, в котором участвовал польский соискатель на должность руководителя “УЗ“, Омелян откровенно его поддерживал, настаивал на его назначении. Потом внезапно отрекся от этого, но, как говорится, “скриншоты“ не горят. Позже на польскую команду было обрушено море грязи. Но вот что самое интересное: схемы, которые процветали до Балчуна и при Балчуне, с его уходом никуда не делись. И министр их почему-то не устраняет. Играет там свою роль?“ - говорит Дубневич. 
 
По словам политика, имеются примеры, демонстрирующие бездействие министра инфраструктуры, из-за которого коррупционные схемы вокруг УЗ продолжают процветать. 
 
“В контексте схем интересный пример – приказ о внесении изменений в Сборник тарифов на перевозку грузов и в Методику расчета тарифов, без которого “УЗ“ несет (по подсчетам самого же министра Омеляна) колоссальные убытки, до 1,5 млрд грн в год. Его приказа “УЗ“ ждет от МИУ уже 8 месяцев. В это время на схемах с вагонами из парка “УЗ“ неприкрыто обогащаются дельцы. Министр все обещает поставить подпись под приказом – но воз и ныне там. Установление справедливых тарифов на вагоны на УЗ попросту блокируется. Убедите меня, что там нет личной заинтересованности!“ - сообщает Дубневич.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь