Переключиться на мобильную версию

Васадзе рассказал, как авто на еврономерах влияют на работу ЗАЗ

Собственник УкрАвто Тариэл Васадзе назвал причины, по которым украинский автопром не может конкурировать с производителями из Европы или Азии.
По словам Васадзе, запрещать ввозить подержанные автомобили нельзя
По словам Васадзе, запрещать ввозить подержанные автомобили нельзя
wikipedia.org

В нынешних условиях ни один автомобилестроительный завод в Украине работать не сможет. Об этом в интервью БизнесЦензор сказал владелец корпорации УкрАвто Тариэл Васадзе.

Читай также: В Украине снизилось автопроизводство

По его словам, главная причина, по которой украинский автопром не может конкурировать с производителями из Европы или Азии - это отсутствие равных условий: налоговых, таможенных, финансовых для наших заводов и для зарубежных производителей в Украине.

Кроме того, по его словам, еще одна из причин - бесконтрольный ввоз нерастаможенных автомобилей. "Я не хочу никого осуждать, но ввоз так называемых "евроблях" и неуплата ими налогов (при том что, в стоимость автомобиля произведенного внутри страны, заложено до 34% налогов) негативно влияет не только на рынок автомобилей, но и на промышленную, а как следствие и на социально-экономическую политику государства", - считает Васадзе.

"Насчет того, что марка (ЗАЗ, - ред.) себя дискредитировала, я не согласен. А продажи падают, потому что дешевле купить поддержанную "евробляху", не заплатив ни копейки налога", - подчеркнул он.

При этом, по словам Васадзе, запрещать ввозить подержанные автомобили нельзя.

Читай также: Как в Украине поддерживают автопром

"Давайте посмотрим на официальных импортеров. Со стоимости автомобиля, который ими (крупнейшим импортером автомобилей в Украину является УкрАвто, - ред.) ввозится в страну, государство сразу получает в бюджет 35% (20% НДС, 10% пошлины и акциз). Ни один производитель в мире такой маржи от продажи автомобиля не имеет", - отметил он.

"Когда в Европе автомобиль сдается на утилизацию, собственник обязан заплатить деньги. А тут еще ему доплачивают, чтобы он избавился от старого автомобиля. Какая большая радость…", - отметил Васадзе.

Он также сказал, что разделяет точку зрения по поводу того, что доступный импортный автомобиль - это хорошо. "Но при этом, я убежден что он, также должен быть экологичным, безопасным и законно ввезенным в Украину", - отметил Васадзе.

"Налоги должны платить все. Без этого государство существовать не может", - считает он.

Читай также: ТОП-10 продаваемых автомобилей в Украине

"О чем же рассказывать правительству? Пустой бюджет, ждем заемные деньги, а в страну сотнями тысяч ввозятся автомобили без уплаты налогов. Я не говорю сейчас о ЗАЗ. Представим, что его уже нет. Если такая ситуация будет сохраняться, то и официальный импорт новых автомобилей скоро умрет", - добавил владелец корпорации УкрАвто.

Ранее сообщалось о том, что в Украине растут продажи новых автомобилей.

Комментариев (33)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mww777    30.11.2017, 23:45
Оценка:  +3
mww777
Засунь свой завод консервных банок себе в ж... И хватает же стыда и совести в наше время клепать такие корыта и продавать их по цене мерседеса. Ни в одной стране не торгуют таким говном. Из-за твоего завода люди не могут купить себе нормальную машину по нормальной цене.
гость  (аноним)  30.11.2017, 19:51
Оценка:  +1
гость
А на каком этапе и в каком году, госпредприятие ЗАЗ, вдруг стало личной вотчиной какого-то Тариэла??!
Тот-же вопрос к Пете, по-поводу кондитерской фабрики им Марходея Маркса Леви??!
гость  (аноним)  30.11.2017, 19:46
Оценка:  +4
гость
"отсутствие равных условий: налоговых, таможенных, финансовых"

Тарик, хорошо сидеть на дотационной сиське, с наших налогов??!
А вот Австрия или Израиль вообще не имеют авто-производства и не парятся по этому поводу.
Или делай хорошее качество за адекватную цену или иди НАХ со своим говном
гость  (аноним)  30.11.2017, 19:40
Оценка:  +5
гость
никто не против кататься на отечественном авто, пусть даже это и сенс 1.3 будет, только стоить он должен нормально!!! исходя из удобства, передовых технологий, процента отечественных запчастей, удобства - максимум 3000 у,е., а все остальное это заработок этого вшивого.
Красава  (аноним)  30.11.2017, 19:38
Оценка:  +6
Красава
Это самый жадный украинско грузинский еврей!!!
гость  (аноним)  30.11.2017, 19:37
Оценка:  +5
гость
почему в Польше тот же ланос б/у стоит копейки??? и никто не рассказывает о том что государство недополучает!!!!
очень быстро васадзе перекрасился и "печется" об Украине...
почему никто не говорит как завод АвтоЗАЗ спиз..ли у государства????
так кто теперь в минусе???
гость  (аноним)  30.11.2017, 19:34
Оценка:  +4
гость
Да! все именно так!!! молодец, все по полочкам разложил, базара ноль, только несколько вопросов:
- почему люди должны покупать машины васадзе, созданные по технологиям середины 90-х годов по цене современных корейских авто???? такое уже в совке было когда жигуль по 25 лет с конвейера без изменений
Alexandr    30.11.2017, 18:48
Оценка:  +4
Alexandr
Для Васадзе лучший вариант был бы, если бы вовсе запретили ЛЮБОЙ ввоз автомобилей в Украину. Еще с 90-х ему начали давать разные льготы для развития автомобилестроения, то есть ЗАЗа. Но когда не инвестируешь в производство, а выводишь заработаное в офшоры, то никакие льготы не помогут.
imitator    30.11.2017, 15:47
Оценка:  +2
imitator
я не понимаю, чего вы напали на ЗАЗ? Авто как авто, такие же есть и в Китае и в Индии, вот если бы еще и цены как у них от 1'500$ до 2'500$ за новую с ихней комплектацией. Я думаю что брали бы ЗАЗы а не еврохлам
KlymOFF    30.11.2017, 14:52
Оценка:  +6
KlymOFF
Тариэл!!! Когда Вы и члены Вашей семьи будут передвигаться по стране на автомобилях производства ЗАЗ,
Я ЛИЧНО проголосую за то, что Вы предлагаете двумя руками!!!
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь