Переключиться на мобильную версию

Комитет Рады порекомендовал продлить мораторий на продажу земли

Парламентский комитет по вопросам аграрной политики рекомендовал продлить мораторий на продажу земель сельхозназначения до 2018 года.
Споры касательно моратория на землю продолжаются
Споры касательно моратория на землю продолжаются
depositphotos.com

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует принять за основу и в целом законопроект о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2019 г. Об этом сказано на сайте комитета.

Читай также: После отмены моратория гектар земли может стоить до 60 тысяч грн

Законопроект о внесении изменений в Земельный кодекс №7350 был подан в парламент 30 ноября. Его инициаторами выступили народные депутаты от фракции партии Блок Петра Порошенко, Радикальной партии Олега Ляшко, партии Воля народа, и депутатской группы Видродження.

Как указывают авторы законопроекта, продление моратория на продажу сельхозземель на год позволит урегулировать на законодательном уровне процедуру оборота этих земель.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк выступает за снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине с 2018 г.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Alexandr    06.12.2017, 17:21
Оценка:  +2
Alexandr
Який продаж землі без повноцінного доступного для всіх Кадастру, із даними про кінцевих власників, із врегулюванням усіх спорів про "межу". І ще багато "без".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь