Переключиться на мобильную версию

ЕС выдаст €50 млн кредитов малому и среднему бизнесу в Украине

Европейский инвестиционный банк договорился с Ощадбанком о предоставлении кредитов малому и среднему бизнесу в Украине.
Гарантию финансирует Европейский союз
Гарантию финансирует Европейский союз
depositphotos.com

Европейский инвестиционный банк и Европейский инвестицонный фонд подписали договор гарантии с государственным Ощадбанком, который будет способствовать предоставлению кредитных средств в размере €50 млн малому и среднему бизнесу (МСБ) в Украине. Об этом Ощадбанк сообщает на официальном сайте.

Читай также: Гройсман рассказал, за чей счет наполнят Фонд энергоэффективности

Эта сделка позволит Ощадбанку облегчить доступ к финансированию для МСБ путем предоставления гарантии в размере 70% для каждого кредита с последующим расширением финансирования на привлекательных условиях, которые включают уменьшение требований к залогу.

Гарантию финансирует Европейский союз через Инвестиционный фонд соседства (Neighbourhood Investment Facility) в рамках инициативы EU4Business.

Глава Ощадбанка Андрей Пышный напомнил, что недавно банк объявил о старте комплексной программы поддержки малого и среднего бизнеса - от консультационной до финансовой.

Ранее сообщалось о том, что суд ЕС признал законным замораживание активов Виктора Януковича и его сына.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь