Переключиться на мобильную версию

Порошенко просят ветировать закон про посылки

Почтовые операторы просят президента Украины наложить вето на закон, который вводит ограничения на посылки.
Вступление в силу этого закона сделает невозможной работу экспресс-перевозчиков
Вступление в силу этого закона сделает невозможной работу экспресс-перевозчиков
depositphotos.com

Государственная Укрпочта, почтово-логистические компании Нова почта, компании Интайм, ТММ Экспресс, Aramex, Meest Group, Delievery Group, а также Украинская ассоциация директ маркетинга обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой ветировать закон, сокращающий до трех количество международных почтовых отправлений, не облагающихся НДС. Об этом руководитель Укрпочты Игорь Смелянский.

Читай также: Подарок от депутатов: почему посылки могут застрять на границе

По его словам, вступление в силу этого закона сделает невозможной работу экспресс-перевозчиков и почтовых операторов.

"Учитывая те факты, что сегодня большинство отправлений недорогие - до $10, а Украина инфраструктурно не готова внедрить такие мероприятия администрирования, считаем необходимым, просить вас наложить вето на этот закон и вернуть его на доработку в профильный комитет Верховной Рады", - говорится в обращении к президенту Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что украинская таможня начала задерживать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах. Формально действия таможенников основаны на том, что торговая марка ввозимого товара может содержаться в перечне объектов права интеллектуальной собственности, включенных в таможенный реестр.

Как сообщает Opendatabot, всего в этом перечне содержится 1146 торговых марок - объектов интеллектуальной собственности, в том числе такие, как Apple, Barbie, Nike, Xerox, Meizu, Nokia, Samsung и др.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
bratborat    21.12.2017, 15:52
Оценка:  0
bratborat
чем больше торговый оборот, тем лучше.
А вот те, кто пытается запретить посылки, это барыги.
НикАнеТ    15.12.2017, 19:10
Оценка:  -1
НикАнеТ
не-не-не ... если "бляхеры" были всеми возведены в ранг хитрожопых то "алиэкспрессовцев" тоже надо к хитрожопым прописать! ганьба!!! я покупаю в официальных магазинах, а они (хитрожопые) на алиэкспрессе заказывают! ганьба!!!
гость  (аноним)  15.12.2017, 15:04
Оценка:  0
гость
Он не в деле - не прокатит!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь