Переключиться на мобильную версию

В Украине продолжат принимать молоко у населения

Минагрополитики заявляет, что никаких новых санитарных ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 года вводилось.
Проект обновленного документа о закупках молока готов
Проект обновленного документа о закупках молока готов
Getty Images

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициировало отсрочку вступления в силу обновленного стандарта о закупках молока у хозяйств населения до июля 2018 года. Об этом сказано в сообщении пресс-служба Минагрополитики.

Читай также: Повод для роста: почему дорожают продукты питания

“Фактически эта отсрочка будет использована Минагрополитики для формирования многоступенчатой системы трансформации требований к качеству молока-сырья, гигиеническим требованиям к молочным продуктам при производстве и переработке“, - отмечают в министерстве.

Сообщается, что проект обновленного документа о закупках молока готов, и в январе будет представлен на общественное обсуждение. После принятия он станет обязательным для выполнения документом и фактически заменит все действующие стандарты.

В Минагрополитики заявляют, что решение об отсрочке принятия стандарта поможет сгладить адаптацию как производителей, так и переработчиков к новым условиям.

Конечная цель - постепенное приведение требований к качеству молока-сырья к более высоким нормам, в конечном итоге - к так называемому стандарту 100/400, который соответствует европейским положениям.

Проект приказа предусматривает, что использование молока второго класса для производства пищевых продуктов после двухлетнего переходного периода будет ограничено, однако разрешено в производстве непищевых продуктов, например, кормов для животных или казеина.

Таким образом, закупка молока у хозяйств населения будет продолжаться.

Читай также: Как инфляция повлияла на стоимость жизни в Украине

Как подчеркнул замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, никаких новых санитарных ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 года вводилось. А к действию новых норм ДСТУ, введение которых запланировано на 1 июля 2018 года, у Минагрополитики достаточно существенные претензии, поскольку по многим параметрам стандарт не соответствует европейским нормам.

“О том, что реально проблем в данной области не существует, говорит то, что более 90% отечественного молока, которое производится крестьянскими хозяйствами, соответствует нормам пищевой продукции“, - отметил Мартынюк.

“В условиях, когда 80% молока собирается в хозяйствах населения, когда от функционирования рынка сырого молока зависит благосостояние сотен тысяч крестьян - государство должно принимать очень взвешенные решения и Минагрополитики всегда будет отстаивать именно интересы мелких крестьянских хозяйств“, - подчеркнул замминистра.

Ранее сообщалось о том, какую прибыль наторговала Украина за 26 лет независимости.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.01.2018, 15:07
Оценка:  0
гость
Не за бесценок, а за копейки. Прям по Марксу! Как я его дурак ненавидел. При наживе в 300% люди теряют всякую человечность. Так и есть.
visa_logic    16.01.2018, 12:43
Оценка:  0
visa_logic
seny    16.01.2018, 12:04
Оценка:  0
seny
так и дальше будут продолжать "доить" население? на $. на тарифах и на ценах...
гость  (аноним)  15.01.2018, 20:42
Оценка:  +4
гость
скупают за бесценок и наживаются
WTF4wtf    23.01.2018, 12:32
Оценка:  0
WTF4wtf
Вы можете скупить задорого
гость  (аноним)  15.01.2018, 15:41
Оценка:  +4
гость
Эуропйськи стандарты? Ну ну
Цены то точно европейские , и не только на молоко.
гость  (аноним)  15.01.2018, 15:07
Оценка:  +2
гость
Насмотрелся как у населения молоко берут,какое оно и в чём его принимают,работал в этой сфере,до сих пор как вспомню, никакое молоко пить не хочется.
гость  (аноним)  15.01.2018, 14:37
Оценка:  +5
гость
как с евросоюза прикажут - так и будет! А там частников не поощряют (только в кооперативах). Да и то согласно выданных квот на виды продукции...
а_шо_таке    15.01.2018, 15:34
Оценка:  -1
а_шо_таке
эвропу в жоп у.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь