Переключиться на мобильную версию

ЕС призывает Украину внедрить реформу аудиторской деятельности

Законопроект N6016-д "Об аудите финансовой отчетности" должен как можно скорее вступить в силу в Украине, подчеркивает представительство ЕС.
В силу закон еще не вступил
В силу закон еще не вступил
depositphotos.com

Задержка со вступлением в силу законопроекта N6016-д “Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности“ тормозит выполнение соглашения об ассоциации. Об этом представительство ЕС в Украине сообщает на странице в Facebook.

Читай также: Украина по экспорту лыж в Европу стала мировым лидером

“Должны с сожалением отметить, что реформа аудиторской деятельности, которая происходит в Украине с существенным опозданием, при внедрении продолжает встречать сопротивление“, - пишет представительство.

Верховная Рада 21 декабря приняла закон “Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности“, который приводит украинское законодательство в соответствие со стандартами ЕС. В силу он еще не вступил.

“Внедрение европейских и международных стандартов в сфере аудита и надзора за аудиторской профессией является частью обязательств Украины в контексте соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС“, - напоминает представительство.

Ранее сообщалось о том, что Украина за 10 дней исчерпала годовую квоту на экспорт меда в ЕС.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    02.03.2018, 09:07
Оценка:  0
гость  (аноним)  16.01.2018, 19:54
Оценка:  0
гость
Люди наживают бабки. Сначала вложились, теперь отбивают. Всё равно на чём.
гость  (аноним)  16.01.2018, 16:23
Оценка:  +2
гость
Их призывай не призывай, одни обещания. И враньё, именем Украины.
seny    16.01.2018, 14:27
Оценка:  +1
seny
логично, что у воров реформа аудиторской деятельности продолжает встречать сопротивление. сложно будет воровать с аудитом...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь