Переключиться на мобильную версию

Отгрузка угля Львовско-Волынского бассейна прекращена – Львовуголь


Представитель ГП Львовуголь в комментарии нашему изданию сообщил об остановке закупок угля Львовско-Волынского бассейна. “Сегодня отгрузки остановились. Пока ничего неизвестно, ждем, как ситуация решится“, - заявил собеседник.

Напомним, с сентября 2015 года между Центрэнерго и ДТЭК действовал механизм встречных поставок угля. Для снижения расходов при транспортировке угля от мест добычи к тепловым электростанциям, государственная “Центрэнерго“ закупала уголь ДТЭК Павлоградуголь и ДТЭК Добропольеуголь, а уголь Львовского-Волынского бассейна шел на станции ДТЭК в Западной Украине. 


Вчера в СМИ появилась информация о том, что с декабря 2017 года основным поставщиком топлива на станции Центрэнерго стало ООО Краснолиманское. ООО Краснолиманское было выкуплено негласным куратором государственной угольной отрасли Виталием Кропачевым у структур и окружения беглого президента Виктора Януковича.

По мнению председателя Независимого профсоюза горняков Украины и Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаила Волынца изменение поставщика для Центрэнерго разрушает вертикальную интеграцию государственных шахт и государственных станций. “Если Центрэнерго отказывается от продукции Павлоградуголь и Добропольеуголь, то ДТЭК его повезет на свое Западэнерго. Соответственно, шахтерам Львовско-Волынского бассейна будет некуда сбывать свою продукцию. Такие же проблемы возникнут и у государственных шахт Селидовуголь и Лисичансквугилля. Государственные ТЭС должны обеспечиваться углем прежде всего государственных шахт. Иначе протестов шахтеров снова не избежать“, - подчеркнул Волынец.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.01.2018, 21:34
Оценка:  -3
гость
Протесты всё равно будут!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь