Переключиться на мобильную версию

Дело на 300 млн грн: НАБУ проводит обыски в Одессе и Киеве

НАБУ проводит следственные действия по фактам возможных злоупотреблений во время закупок услуг по дноуглублению Администрацией морских портов.
НАБУ задержало 10 человек
НАБУ задержало 10 человек
depositphotos.com

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски по делу о злоупотреблениях при закупке услуг по дноуглублению в Бердянском и Мариупольском морских портах. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Накануне сообщалось, что в результате спецоперации в Одессе уже задержаны 10 человек.

Читай также: НАБУ объявило о подозрении главе Госаудита

“29 января детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят следственные действия (обыски) на территории Одесской, Николаевской областей и города Киева. Следственные действия проводятся в рамках расследования, связанного с возможными фактами злоупотреблений при закупке услуг по дноуглубления в Бердянском и Мариупольском морских портах в 2015 и 2016 годах“, - сказано в сообщении.

Детективы заявляют, что в 2015-2016 годах АМПУ осуществила ряд закупок услуг на дноуглубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. По результатам торгов были заключены договоры с ООО Ирида, ООО Техморгидрострой Николаев и ООО Инфлот-Данубиус Эйдженси, однако цены в договорах были завышены почти в два раза.

По версии следствия, в результате злоупотреблений государству нанесен ущерб на сумму около 300 млн грн.

Ранее сообщалось о том, что НАБУ проводит расследование по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами НКРЭКУ, которые утвердили формулу Роттердам+.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.01.2018, 07:09
Оценка:  0
гость
А где луценко? Или не было приказа "Фас"?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь