Переключиться на мобильную версию

ФГИУ продал в январе госсобственности на 15 млн грн

Фонд госимущества в январе 2018 года продал 156 объектов малой приватизации.
Всего было продано 156 объектов
Всего было продано 156 объектов
depositphotos.com

Фонд государственного имущества Украины в январе 2018 г. продал государственной собственности на 15,3 млн грн. Об этом в Facebook написал руководитель Фонда Виталий Трубаров.

Он уточнил, что из предложенных 186 объектов (мелкие предприятия, помещения) было продано 156.

Читай также: Украина поднялась на 16 позиций в рейтинге экономических свобод

"Продан пакет акций Укрхудожпрома, Белоцерковского завода резиновых технических изделий -c 244 попытки, Объединенной инжиниринговой компании. Однако из 17 выставленных предприятий на биржу, проданы только 2. Другие, общей стоимостью более 155 млн грн - безрезультатно. Почему так? Потому, что это - предприятия, или не работающие, или с долгами которые доходят до 100% балансовой стоимости, или цена не соответствует ожиданию рынка", - написал Трубаров.

По его словам, новый закон о приватизации позволит в случае двух безрезультатных торгов на повышение цены проводить аукцион по голландскому формату на понижение.

Читай также: Миллиарды из воздуха: Сколько олигархи заработают на RAB-тарифах

"Это нивелирует явление, когда предприятие выставляется на продажу по 50, 100 или 200 раз. А будет продано по рыночной стоимости, ведь неработающее предприятие наносит гораздо больше вреда, чем аукционы на понижение стоимости", - добавил глава ФГИУ.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества Украины опубликовал план-график приватизации объектов крупной собственности в 2018 г.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.02.2018, 13:47
Оценка:  0
гость
так по полгривны на каждого громадянина Украины выплатят...и когда?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь