Переключиться на мобильную версию

Кто лоббирует интересы Львовской табачной фабрики - СМИ

Анна Гопко - одна из лидеров общественной организации Життя, деятельность которой направлена на борьбу с табакокурением. На момент избрания народным депутатом была официально безработной, но очень богатой женщиной. Хотя единственное, чем она занималась - была общественная деятельность.

Гопко - первый номер в списке партии Самопомич на прошлых выборах. В 2008 году окончила Блумберский университет здравоохранения Джона Хопкинса. Через год после этого основала общественную организацию Життя.

Журналисты Стоп Корупції решили пообщаться с женщиной на счет ее деятельности, однако она несколько раз отказывалась от встречи. Хотя вопрос были совершенно формальные. Последняя отговорка была совершенно удивительная - помощница Анны Николаевны сообщила, что Гопко больше не имеет никакого отношения к деятельности ОО Життя и даже отошла от дел в своей антитабачной деятельности.

Журналистов это удивило, ведь в течение осени Гопко присутствовала на всех пресс-конференциях Життя и давала свои комментарии. Более того - в своей декларации она также не отказывается от причастности к Життя.

Добавим также: среди народных депутатов - антитабачных лоббистов оказался избирательный подход к проблеме. Например, к интересам Львовской табачной фабрики антитабачники относятся заботливо. А бывший директор ЛТФ даже работает помощником нардепа Оксаны Юринец, которая является соавтором многих антитабачных законопроектов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь