Переключиться на мобильную версию

Кабмин может расширить список санкций против России

Внесение изменений в закон о санкциях правительство рассмотрит сегодня, 14 февраля, на своем заседании.
Закон могут изменить 14 февраля
Закон могут изменить 14 февраля
depositphotos.com

Кабинет министров Украины планирует внести изменения в закон “О санкциях“ и расширить его действие на использование программного обеспечения и средств телекоммуникации российского происхождения на объектах критической инфраструктуры. Соответствующий проект закона правительство рассмотрит 14 февраля на своем заседании, сообщает ЭП.

Читай также: Северный поток-2 станет убийственным для Украины - премьер Польши

Объекты критической инфраструктуры - это ведомства и учреждения, которые имеют стратегическое значение для экономики, безопасности государства и общества.

“Использование такого программного обеспечения с происхождением из государства-агрессора является потенциальной угрозой национальной безопасности и национальным интересам Украины“, - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Список юридических и физических лиц из России, против которых действуют специальные экономические санкции и другие ограничительные меры, определен указом президента от 28 апреля 2017 года. Срок действия санкций - один год.

Ранее сообщалось о том, что Газпром признал, что санкции США тормозят Северный поток-2. Газпром предупредил инвесторов, что санкции со стороны США могут стать причиной задержки строительства Северного и Турецкого потоков.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.02.2018, 01:41
Оценка:  +1
гость
Ужас. Чем дальше , тем более бредовые вещи происходят на Украине . Господи спаси и сохрани Украину.
гость  (аноним)  14.02.2018, 12:35
Оценка:  +3
гость
А давайте откажемся от мобильной связи, ведь практически все операторы в Украине принадлежат России!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь