Переключиться на мобильную версию

Президент Roshen подтвердил торговлю с Приднестровьем

Вячеслав Москалевский считает такой бизнес законным и прозрачным.
Президент Roshen считает такой бизнес законным и прозрачным
Президент Roshen считает такой бизнес законным и прозрачным
depositphotos.com

Корпорация Roshen торгует с приднестровской компанией Шериф на территории Приднестровья. Об этом заявил президент Roshen Вячеслав Москалевский в интервью Радио Свобода.

"Ну да, торгуем, конечно. И не только мы. Дело в том, что мы торгуем с ними как с резидентами Молдовы, понимаете?" - сказал Москалевский.

Читай также: Глава Roshen о фабрике в Липецке: Так не доставайся же ты никому

Отвечая на вопрос, что Приднестровье - это сепаратистский регион, Москалевский заявил: "Вообще-то, ну о том, что он сепаратистский, мне же не известно. Это же уже 10 или 20 лет происходит".

"На самом деле мы отправляем этот товар в Молдову, а значит, в Тирасполь. То, что в Молдове сейчас обдумывают, как существует в Молдове Приднестровье, это для меня вопрос, понимаете? Я же не один такой. Это же сейчас только молдаване задумались, а так эта практика существует уже лет 20", - сказал он.

Президент Roshen считает такой бизнес законным и прозрачным. "Конечно, прозрачный. Я же оформляю на таможне, у меня все таможенные декларации. И у меня уезжают автомобили, я получаю деньги" - сказал он.

"Я же не наличными торгую. У фирмы Шериф есть счета в банке. Она платит деньги, покупает товар. Ну а как же", - сказал Москалевский.

"Понимаете, эта ситуация такова, что на границе Молдовы и Украины в районе Приднестровья - там не стоят молдавские пограничники. Но почему они не стоят - это отдельный вопрос, понимаете? Я могу сказать, что я достаточно долго ездил в Кишинев, и когда вы едете в Кишинев из Украины, вы едете по трассе Полтава-Кишинев, проезжая через Приднестровье. То есть для того, чтобы попасть в Молдову, нужно проехать через Приднестровье", - говорит он.

"Поэтому это очень не простой вопрос. И наверняка этот вопрос в Министерство иностранных дел Молдовы и Министерства иностранных дел Украины. Как вы понимаете, я же там не один такой. Там и Coca-Cola, и все. И это не один год, понимаете? Если сейчас Молдову это заинтересовало, то она должна подумать, каким образом вообще она собирается работать с этим Приднестровьем?" - добавил Москалевский.

Ранее сообщалось о том, что в Roshen завершили консервацию Липецкой фабрики.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
KILL_PETYA_VALSM    22.02.2018, 08:46
Оценка:  +2
KILL_PETYA_VALSM
непонимаю почему мы не палим киоски жидовские
TomBombadil    21.02.2018, 16:22
Оценка:  +3
TomBombadil
понимаем....
гость  (аноним)  21.02.2018, 13:56
Оценка:  +3
гость
О Я-Я, дас ист ДРОЧЕНЬ!
гость  (аноним)  21.02.2018, 12:56
Оценка:  +7
гость
Главное-прибыль. Эти барыги и Сомали будут торговать, а потом рассказывать, что отправили продукцию голодающим детям Африки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь