Переключиться на мобильную версию

Укрэнерго начало спор по активам в Крыму

Интересы Укрэнерго по делу представляет международная юркомпания Covington & Burling LLP, ранее участвовавшая в аналогичной тяжбе Нафтогаза.
По оценкам Укрэнерго, только стоимость электросетей компании в Крыму – около $1 млрд
По оценкам Укрэнерго, только стоимость электросетей компании в Крыму – около $1 млрд
depositphotos.com/

Национальная энергетическя компания Укрэнерго официально уведомила власти России о начале инвестиционного спора по активам, захваченных в аннексированном Крыму. Об этом сообщил глава компании Всеволод Ковальчук во вторник, 10 апреля.

Читай также: Кабмин дал старт корпоратизации Укрэнерго

“Несколько дней тому назад Укрэнерго вручило россиянам официальное письменное уведомление об инвестиционном споре по активам нашей компании в Крыму. Конверты получили: министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, министр юстиции Александр Коновалов, премьер-министр Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин“, – написал Ковальчук на своей странице в Facebook.

Интересы Укрэнерго по делу представляет международная юркомпания Covington & Burling LLP, ранее участвовавшая в аналогичной тяжбе Нафтогаза.

“Если нам не удастся урегулировать спор мирным путем до конца сентября, мы сможем подать иск в Международный арбитраж против России, как это уже сделал Нафтогаз. Наш иск будет касаться не только имущества, которое мы потеряли из-за аннексии полуострова, но и доходов, недополученных из-за такой потери“, – отметил Ковальчук.

По оценкам Укрэнерго, только стоимость электросетей компании в Крыму – около $1 млрд. Также речь идет о десятках электрических подстанций, двух пансионатах и другом имуществе.

Ранее сообщалось, что госкомпания Укрэнерго подписала соглашение об условиях присоединения к энергетической системе Европы. Впервые Украина подала заявку на присоединение к энергетической системе Европы еще в 2006 г.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.04.2018, 14:49
Оценка:  -1
гость
Украина по миллиардному иску к Южмашу бубнит что по украинскому законодательству срок исковой давности ОДИН ГОД. Или не? Ну тогда оплатите восстановление разрушенной Украины после ВОВ!
гость  (аноним)  11.04.2018, 03:21
Оценка:  -3
гость
Две куртки замшевые, две кинокамеры импортные...
гость  (аноним)  10.04.2018, 15:12
Оценка:  +3
гость
(аноним) 10.04.2018, 14:20, это захват чужой собственности и практически любой суд будет на стороне Укренерго (если не тупить безбожно).
гость  (аноним)  10.04.2018, 14:20
Оценка:  -2
гость
исковой срок по экономическим спорам если не ошибаюсь 3 года?
WTF2wtf    10.04.2018, 13:46
Оценка:  +7
WTF2wtf
Чего так долго телились?
Давно нужно было этим заняться.
И как я понимаю, с Укрэнерго это только начало - там по большинству объектов в Крыму теперь судиться будут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь