Переключиться на мобильную версию

Украина ищет имущество должников Газпрома

У российского Газпрома есть достаточно активов за рубежом, который можно конфисковать в счет долга по решению Стокгольмского арбитража.
Киев ищет имущество должников Газпрома в Украине
Киев ищет имущество должников Газпрома в Украине
depositphotos.com/

Долги российского газового монополиста Газпрома перед Украиной частично могут быть погашены должниками компании. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала ICTV в понедельник, 16 апреля.

Читай также: Брюссель и Берлин пообещали сохранить транзит газа через Украину

“То, что у Газпрома есть на территории Украины, мы уже забрали в государственный бюджет. Сейчас мы еще ищем то, что находится у его должников на территории Украины. Это тоже юридический процесс, и мы это сделаем. В иностранных юрисдикциях, в Европе у Газпрома очень много активов. И тех активов, которые легко конвертируются в средства. Это и газ в хранилищах, и ценные бумаги, и денежные средства на счетах“, – сказал он.

Петренко подчеркнул, что решение Стокгольмского арбитража выполняется принудительно в любой стране ЕС.

“То же самое касается решения национального суда, которое мы также будем признавать и предоставлять для принудительного выполнения в странах Европейского Союза“, – отметил министр.

Напомним, 28 февраля завершился многолетний спор между Нафтогазом и Газпромом в Стокгольмском арбитраже, который обязал российский концерн доплатить Нафтогазу 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа Газпром должен доплатить Нафтогазу 2,56 млрд долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.04.2018, 14:08
Оценка:  -3
гость
А тут как раз нахтотгаз вырисовался с долгом в 2,6 лярда бакинских +% с декабря. Чего ж искать - то? Решение стокгольма есть? Газпром его не опротестовывал? Так бегом в кукуевский xyйсуд!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь