Переключиться на мобильную версию

Telegram пожалуется на Роскомнадзор в Генпрокуратуру

Юристы мессенджера намерены в начале мая собрать все обращения и факты, а после этого подавать жалобу в Генпрокуратуру России для проверки законности действий Роскомнадзора.
Адвокаты мессенджера Telegram из-за блокировки полажуются Генпрокуратуру
Адвокаты мессенджера Telegram из-за блокировки полажуются Генпрокуратуру
depositphotos.com

Юристы Telegram намерены пожаловаться в Генпрокуратуру РФ на действия Роскомнадзора по блокированию мессенджера, которые коснулись и других ресурсов. Об этом сообщил адвокат Павел Чиков в своем Telegram-канале.

Читай также: Россия потребовала от магазинов приложений удалить Telegram

По его словам, юристы намерены в начале мая собрать все обращения и факты, а после этого “катить телегу“ в Генпрокуратуру для проверки законности действий.

Чиков также сообщил, что в правовой департамент юридической группы Агора поступило 73 обращения от людей, сайты которых стали недоступными в связи с блокировкой Telegram. В некоторых случаях речь идет о бизнес-проектах - интернет-магазины, службы доставки и тому подобное.

Накануне адвокат Рамиль Ахметгалиев обжаловал немедленное исполнение судебного решения о блокировке Telegram в Мосгорсуде.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор сообщил о начале блокировке Telegram по решению Таганского суда Москвы. Сопутствующие блокировки коснулись IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon.

Решение о блокировании Telegram было принято по иску Роскомнадзора. Основанием стал отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Колишнiй-скідняк    06.01.2019, 11:41
Оценка:  0
Колишнiй-скідняк
гость  (аноним)  18.04.2018, 14:54
Оценка:  0
гость
Антитеррор понимаешь ли такая штука, что и генпрокуратура поддержит ФСБ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь