Переключиться на мобильную версию

За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов в РФ упали на 76%

В основном аудиторию потеряли развлекательные каналы мессенджера, посвященные музыке, юмору, путешествиям, хобби. В то же время значительно меньше пострадали новостные каналы.
На 23 апреля число просмотров в Telegram сократилось на 76,5%
На 23 апреля число просмотров в Telegram сократилось на 76,5%
depositphotos.com

В России количество просмотров Telegram-каналов к концу первой недели блокировки упало на 76,5%. Такие данные приводит компания Медиалогия, проанализировавшая поведение в мессенджере в течение недели с 16 по 23 апреля.

Читай также: Telegram пожалуется на Роскомнадзор в Генпрокуратуру

“На 23 апреля количество просмотров в Telegram (по всем каналам) сократилось на 76,5% по сравнению с днем начала блокировки 16 апреля“, - говорится в сообщении.

Что касается Топ-100 Telegram-каналов, то в них до конца первой недели количество просмотров сократилось на 23%. В основном аудиторию потеряли развлекательные каналы, посвященные музыке, юмору, путешествиям, хобби: они избавились от 30% до 50% просмотров.

Отмечено, что значительно меньше пострадали новостные каналы (падение до 25%).

“Общественно-политические и экономические каналы чувствуют себя более стабильно“, - отметила компания.

Напомним, Таганский суд Москву 13 апреля принял решение о блокировке Telegram в России по иску Роскомнадзора. Причиной стал отказ мессенджера выполнить возложенную на него законом обязанность предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Напомним, 16 апреля Роскомнадзор сообщил о начале блокировке Telegram по решению Таганского суда Москвы. Сопутствующие блокировки коснулись IP-адресов хостинг-провайдеров Google и Amazon.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.06.2019, 16:35
Оценка:  0
гость
С помощью прокси можно продолжать пользоваться Telegram. Остановил свой выбор на сервисе proxywhite.com.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь