Переключиться на мобильную версию

Одесский припортовый завод готовят к консервации

Завод будет пока зарабатывать на услугах по перевалке удобрений других химических предприятий, утверждает Николай Щуриков.
Одесский припортовый завод работает нестабильно
Одесский припортовый завод работает нестабильно
depositphotos.com

Сотрудники Одесского припортового завода готовят все неработающие агрегаты к консервации и текущим ремонтам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков в среду, 2 мая.

По его словам, увольнений работников не планируется.

Читай также: Приватизацию ОПЗ и ЗаЛКа снова перенесли

"Кроме производства удобрений завод предоставляет услуги по перевалке удобрений других химических предприятий. Полученных денег от этой деятельности достаточно, чтобы подготовиться и провести новый конкурс. Надеюсь, в течение нескольких месяцев мы выберем нового давальца и проведем текущие ремонты", – рассказал Щуриков.

По его словам, уже объявлен следующий этап приватизации ОПЗ. При этом якобы проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент 54 млн долларов.

Читай также: На ОПЗ остановили производство минудобрений

"Это в десять раз ниже цены трехлетней давности. Все документы давно находятся в Фонде госимущества. Почему ФГИ не выпускает их на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки – нам неизвестно", – отметил Щуриков.

Ранее ФГИУ перенес приватизацию Одесского припортового с февраля на май.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.05.2018, 09:55
Оценка:  +1
гость
Одесский при портовый завод готовят в канализацию? А людей куда девать? В Польшу на работу, нет лучше в Германию как раньше. Маладца.
гость  (аноним)  04.05.2018, 07:56
Оценка:  +1
гость
Я думаю многие работники этого завода стояли и поддерживали майдан, скромности молчали ,когда убивали людей в Одессе, так что если этот завод закроют в принципе ,это будет хорошей платой этим людям
гость  (аноним)  03.05.2018, 11:38
Оценка:  +4
гость
Консервация... Читай резка на металлолом и продажа пригодного для эксплуатации оборудования. Инвесторы из очереди разбежались?
гость  (аноним)  02.05.2018, 19:17
Оценка:  +6
гость
И профит власть положит себе в карман, а кастрюлеголовые патриоты , так и будут бегать ленточки георгиевские снимать и памятники ломать)))) Управляемое дебильное стадо)
гость  (аноним)  02.05.2018, 19:07
Оценка:  +2
гость
54 млн??? Это шутка?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь